Por: La FM 

Tips para llevar hábitos saludables en esta época decembrina

En la temporada navideña, es complicado evitar los excesos y desequilibrios nutricionales, pues las comidas más tradicionales como natilla, buñuelo y otras delicias de la época, suelen ser altas en grasas, azúcares y sal y se acompañan con el consumo de alcohol. 

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Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), tener una alimentación saludable significa elegir una alimentación que aporte los nutrientes esenciales como proteínas, carbohidratos, lípidos (grasas), vitaminas, minerales y agua, que proporcionan la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. 

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Es por eso que Joaquín Suárez, Gerente de Gastronomía para Sodexo, recomienda una alimentación variada, equilibrada y consumida en cantidades adecuadas y da siete tips para mantener una dieta saludable en estas fiestas: 

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Planificar y elegir la proteína que se va a consumir, eligiendo las más digeribles como el pavo o el pernil de cerdo, muy acorde a las fiestas,  en lo posible horneados o preparados con aceites naturales. Incluir las verduras en forma de ensalada o de bastones que aporten antioxidantes, para acompañar la cena navideña. Dips y acompañamientos a base de legumbres o yogurt griego son una gran opción. 

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