Breadcrumb node

Elcielo, primer restaurante colombiano galardonado con la estrella Michelin

La cadena de restaurantes fue creada por Juan Manuel Barrientos, un paisa que llevó la comida colombiana a otro nivel.

Publicado:
Actualizado:
Viernes, Abril 23, 2021 - 08:27
Restaurante Elcielo recibió estrella Michelin
Restaurante Elcielo recibió estrella Michelin.
Instagram @juanmaelcielo

La comida colombiana es sin duda deliciosa y uno de los atractivos para los extranjeros cuando visitan el país. Por eso, Juan Manuel Barrientos quiso llevar esta gastronomía a Estados Unidos para enamorar con su cocina a los norteamericanos.

La pandemia de coronavirus no fue impedimento, pues aunque lo llevó a sufrir varios obstáculos por los cierres de los restaurantes, hoy no cabe de la felicidad luego de recibir la estrella Michelin, un importante reconocimiento para los restaurantes porque los incluye en esta importante guía gastronómica.

En entrevista con La FM, el chef paisa, dueño de la cadena de restaurantes de Elcielo, celebró este reconocimiento por la creatividad y particularidad de sus platos, además porque lo convierte en el primer restaurante colombiano en recibir esta estrella.

Contó que la sede de Elcielo en Washington (Estados Unidos), estaba planeada para que abriera en noviembre de 2019, pero unos retrasos en las obras llevaron a que se pospusiera hasta mayo de 2020, lo que se unió con la pandemia que obligó al cierre de los restaurantes por un buen tiempo.

Aunque abrió las puertas hace cinco meses, tuvo nuevamente que cerrar por algunos periodos de tiempo por el invierno y las restricciones, lo que realmente ha hecho que el establecimiento solo haya estado abierto por algo más de tres meses.

“En noviembre cerramos hasta principios de diciembre, donde abrimos y ya el 22 de diciembre cierran todo y como es invierno, nos cerraron casi un mes hasta el 20 de enero y ahí ya abrimos al 25% de ocupación. Llevamos tres meses y medio abiertos pero ha sido una labor muy bonita”, comentó.

Dijo que hoy es un día para celebrar porque han sido muchos años de oficio y de sacrificios para poder tener esta cadena de restaurantes, que tiene otras sedes en Bogotá y Medellín (Colombia) y en Miami, Estados Unidos.

Entrevista en La FM con Juan Manuel Barrientos, chef colombiano dueño de Elcielo

0:27 5:25
Fuente:
Sistema Integrado Digital