Uruguay goleó a Bolivia en el Sudamericano Sub-20

Uruguay recibirá en la última jornada a Ecuador, mientras que el elenco de Bolivia terminó su participación en el torneo.

Jueves, Enero 26, 2023 - 20:49
Bolivia vs Uruguay - Sudamericano Sub 20 - 2023
Inaldo Pérez - Antena2

Uruguay jugó su tercer partido del Sudamericano 2023. El conjunto'celeste' se enfrentó a Bolivia, en el arranque de la cuarta jornada del Grupo B. Partido que terminó con un resultado de 4-1 al finalizar las acciones y dejó clasificado al cuadro charrúa.

Vea también: Media Maratón de Bogotá 2023: tenga en cuenta las jornadas de preparación gratuitas

El encuentro tuvo un inicio favorable para el conjunto boliviano. Al minuto 5  del compromiso, los verdes se adelantaron en el marcador tras un tiro penal de Pablo Luján, tras una infracción dentro del área, el delantero aprovechó y mandó la pelota al fondo de la red.

Luján no dudó y fue el responsable de poner la ventaja para los del 'altiplano'. El cuadro 'verde' empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Uruguay parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

El equipo de Pablo Escobar hacía varios toques de balón consecutivos. Sin embargo, el tanteador se cambió para los segundos 45 minutos.

Uruguay adelantó sus líneas y un gran remate de Álvaro Rodríguez generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

Al minuto 68, tras un centro de costado, el atacante se ingenió una gran jugada para rematar casi a puerta vacía y poner el 1-1 transitorio. El extremo charrúa no dudó y puso el tanto que igualó las acciones.

El delantero tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Bruno Poveda tenía una actuación relevante y ahogó el grito de gol uruguayo.

Justo a 10 minutos de los 90', Rodríguez volvió a realizar una gran acción para poner el 2-1 del encuentro. El atacante consiguió anotar un 'doblete' y selló el paso de Uruguay al hexagonal final.

En los minutos finales la celeste anotó dos tantos más por obra de Fabricio Díaz y otro gol de Álvaro Rodríguez para sellar el 4-1.

Le puede interesar:  Caso Dani Alves: Hermano del jugador confía en su inocencia