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¿Qué pasa en la sangre si se come mucho arroz blanco?

Un estudio de la Universidad de Harvard reveló que el arroz blanco podría tener consecuencias significativas en el cuerpo.

Publicado:
Actualizado:
Miércoles, Febrero 21, 2024 - 21:53
Arroz
Arroz
Freepik

El arroz es un alimento importante en muchas culturas y es muy consumido en el mundo, debido a los aportes para la salud.  

Un estudio realizado por la Universidad de Harvard revela que el arroz blanco podría tener consecuencias significativas en el cuerpo, especialmente con los niveles de azúcar en la sangre. 

Durante el proceso de refinamiento, se elimina la cáscara del grano, lo que resulta en la pérdida de fibras, minerales y vitaminas, dejando principalmente almidón. 

El estudio de Harvard indica que el consumo excesivo de arroz blanco puede tener un efecto similar al consumo de azúcar refinada, generando picos rápidos y altos de azúcar en la sangre.  

Este hallazgo es particularmente relevante para las personas con diabetes, a quienes se les recomienda evitar este alimento.  

Según la investigación, optar por fuentes de carbohidratos más saludables puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer. 

Por ende, se recomienda a las personas con diabetes evitar este alimento y elegir buenas fuentes de carbohidratos, como quinoa, arroz integral y otros cereales sin refinar y que tengan un alto contenido de fibra, zanahorias y vegetales verdes sin almidón, legumbres, frutas y lácteos. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital