Uruguay derrota a Paraguay tras partidazo en el Defensores del Chaco

Marcador final: Paraguay (1) -Romero- vs Uruguay (2) –Valverde, Gómez (pp)-.

Martes, Septiembre 5, 2017 - 16:24
AFP.

Uruguay venció a Paraguay por 1-2 en un disputado partido, en el que alcanzó el segundo puesto de la eliminatoria con 27 puntos, detrás de Brasil y por encima de Colombia que quedó con 26 enteros y Paraguay, eliminado.

Uruguay ganó en Asunción por primera vez en un partido en el que los goles llegaron en la parte final, el primero en el minuto 76 en botas de Federico Valverde tras rebotar en un defensa y el segundo en propia puerta en el minuto 80 tras introducir el balón en su arco Gustavo Gómez.

Paraguay no renunció pese a los dos goles abajo en el marcador y Ángel Romero redujo distancias en el minuto 88 al lanzarse para empujar un disparo de Cecilio Domínguez y anotar el 1-2.

La mala suerte jugó una mala pasada a la Albirroja en la segunda mitad, cuando mejor estaba y tras varias ocasiones claras para abrir el marcador, sin embargo fue Uruguay el que puso los goles en cuestión de cinco minutos, ambos con la suerte de golpear en un contrario.

Paraguay persiguió el empate hasta el último suspiro, pero la autoridad de Diego Godín y José María Giménez en la zaga de la Celeste fue expeditiva para defender el resultado.