Nacional empata ante el Cali en el estadio Palmaseca

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo 21 de octubre.

Miércoles, Octubre 6, 2021 - 22:05
Deportivo Cali vs Atlético Nacional, Copa BetPlay

Se disputó el segundo partido de las semifinales de la Copa BetPlay, luego del empate entre Deportes Tolima y Deportivo Pereira; y en esta oportunidad, en el estadio Palmaseca, Deportivo Cali igualó con Atlético Nacional tras un 2-2 final.

Vea también: Tulio Gómez no esconde su apoyo y ratifica a Osorio

El compromiso, que generó mucha expectativa entre los seguidores de ambas escuadras, dada la historia que hay de por medio en partidos de este tipo, vio a un Deportivo Cali que se hizo dominador durante la mayor parte de los 90 minutos.

Así, el duelo empezó con par de salidas por los costados de Deportivo Cali, y muy temprano, a los 6 minutos, Andrés Colorado puso de cabeza el 1-0 para los locales luego de un error del golero Kevin Mier.

A los 22 llegó la primera amonestación del partido, fue para Marulanda de Nacional; a los 26 Banguero también vio la cartulina en los 'verdolagas' y posteriormente fue el arquero Kevin Mier.

Mire además: Uruguay perdería una ficha clave de cara a su duelo ante Colombia

Más tarde, a los 30 y 32, fueron amonestados Colorado y Velasco en los locales; justo antes de que este último aprovechara un centro lanzado desde la derecha por Jhon Vásquez, para poner el 2-0 en el partido.

Más tarde, no se vieron muchas acciones de gol, y el partido se fue al descanso con victoria por dos tantos de parte de los dirigidos por Dudamel.

Consulte además: El plan de Osorio ante las bajas del América en su duelo contra Millonarios

Para la parte complementaria, Geisson Perea fue amonestado rápidamente en Nacional, para que minutos después, fuera Alex Castro quien viera la cartulina.

Y luego de un juego que bajó el ritmo en el segundo tiempo, Atlético Nacional consiguió el tanto del descuento tras una gran jugada colectiva que finalizó muy bien Jonatan Álvez a los 71 minutos, luego de haber ingresado por Jefferson Duque.

Sobre los 83 minutos, Juan Camilo Angulo vio la tarjeta amarilla en el cuadro local, y dos minutos más tarde, Geisson Perea puso de cabeza el segundo de Nacional y decretó el empate final, 2-2 en el partido de ida de las semifinales.

Sobre los 90+1, Danovis Banguero recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el cuadro visitante.

Le puede interesar: Posible alineación titular de la Selección Colombia ante Uruguay

El partido de vuelta de la llave entre 'verdolagas' y 'verdiblancos' se llevará a cabo el próximo 21 de octubre en el estadio Atanasio Girardot, a partir de las 8:00 p. m. (hora colombiana). El otro finalista de la Copa BetPlay saldrá del duelo entre Deportivo Pereira y Deportes Tolima.