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Recetas fáciles para la cena de Navidad

Estas recetas son ideales para la cena navideña y compartir en familia.

Publicado:
Actualizado:
Martes, Diciembre 19, 2023 - 11:46
Cena de Navidad
Cena de Navidad
Pixabay

Electrolux se suma a la festividad navideña en colaboración con el aclamado chef Christopher Carpentier, con el propósito de compartir tres recetas destacadas. Estas propuestas cuentan con ingredientes especiales, animando a los hogares colombianos a ponerlas en práctica durante esta temporada. 

“La comida nos une y nos permite crear importantes recuerdos y tradiciones.  Por esta razón, de la mano de Electrolux, queremos que las familias colombianas disfruten de una cena navideña llena de sabores y vivan una experiencia gastronómica única”, indicó Carpentier.  

Lomo de cerdo al horno 

Ingredientes:   

  • Aceite de oliva   

  • 1 cda de mantequilla   

  • 1 hojita de laurel   

  • 1 rama de tomillo   

  • 3 dientes de ajo   

  • 1/3 taza de tocino   

  • 1/2 taza de apio   

  • 1/2 taza zanahoria   

  • 1/2 taza pimentón rojo   

  • 1 lomo de cerdo   

  • 2 cucharadas de mostaza   

  • 1 taza de panko   

  • 2 cucharadas paprika  

  • 1/2 cucharadita de comino   

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo   

  • 2 cucharadas de perejil   

  • Sal y pimienta al gusto 

1. Secar el exceso de humedad del lomo con una toalla absorbente y sazonar al gusto. Simultáneamente, en una sartén, agregar aceite, mantequilla, tomillo, laurel y ajo. Incorporar el cerdo a esta mezcla y sellar por ambos lados para una cocción óptima. Una vez que el lomo esté sellado, retirarlo del fuego. 

2. En un recipiente, combinar panko, paprika, comino, cebolla en polvo y perejil para crear una mezcla en la que se colocará el cerdo. Luego, untar el cerdo con mostaza y rebozarlo con la mezcla. Colocar el cerdo en una bandeja y hornear a 180 grados durante 13 minutos. 

3. Para la salsa, en la misma sartén, saltear tocino, apio, zanahoria y pimiento, verter una taza de vino tinto, dejar cocinar y luego pasar por un colador. A los jugos recuperados, agregar un poco de mantequilla congelada y dejar que se emulsione. 

Papacones 

Ingredientes: 

  • Papas cocinadas 

  • Aceite de oliva 

  • Sal y paprika 

1. Cocinar las papas.  

2. En una bolsa con cierre hermético, añadir un poco de aceite y colocar una papa en el centro. Utilizar una tabla para aplicar presión hasta obtener una fina capa. Repetir este proceso con todas las papas disponibles. 

3.Trasladarlas de inmediato a la canasta de la freidora de aire Electrolux y sazonar al gusto. 

4. Hornear hasta que adquieran un tono dorado y una textura crujiente. 

Postre de frutos rojos 

Ingredientes: 

  • 1 paquete galletas María 

  • 1 taza leche 

  • 1 cucharadita esencia de vainilla 

  • 3-4 temas de huevo 

  • 1/4 taza azúcar 

  • 1 cucharadita fécula de maíz 

  • Rayadura de limón 

  • Frutos rojos 

1. En una olla colocar leche y esencia de vainilla. Mientras se calienta, en un tazón, combinar las yemas con el azúcar y revolver hasta que adquieran un tono más claro. Incorporar gradualmente un poco de la leche caliente a esta mezcla y revolver para temperar las yemas. Luego, verter toda la mezcla en la olla. 

2. Disolver la fécula de maíz en leche y añadir a la cacerola. Cuando la mezcla alcance la temperatura adecuada, dejar de usar un batidor y optar por una cuchara de madera. 

3. Una vez que la mezcla tenga una consistencia semilíquida y sin grumos, retirarla del fuego y pasarla por un colador. Posteriormente, dejarla enfriar. 

4. Finalmente, triturar las galletas y colocarlas en el fondo del recipiente. Sobre ellas, añadir la crema pastelera, la ralladura de limón y la variedad de frutos rojos de su preferencia. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital