[Video] Golazo de Gustavo Puerta para la victoria de Colombia ante Israel en el Mundial Sub-20

El capitán selló la remontada Tricolor para sumar los tres primeros puntos en el certamen.

Domingo, Mayo 21, 2023 - 16:35
Gustavo Puerta

Colombia se estrenó en el Mundial Sub-20 de Argentina con un triunfo ante su similar de Israel en un partido que se disputó en el Estadio Único de La Plata. La Tricolor reaccionó al gol en contra en el segundo tiempo y revirtió el resultado con los goles de Óscar Cortés y de Gustavo Puerta.

El primero se encargó de anotar de tiro penal, la misma vía por la cual los israelitas se pusieron en ventaja minutos antes, mientras que el segundo puso el 2 - 1 final cuando el encuentro entraba en el tiempo de reposición.

Le puede interesar: Mundial Sub-20: Colombia salió victorioso ante Israel

Los dirigidos por Héctor Cárdenas habían logrado resistir los ataques de su rival con un Luis Marquines que se hizo figura en el arco del equipo juvenil. Luego, llegó un penal que Óscar Cortés no desaprovechó para igualar las acciones en el marcador.

Antes de entrar al tiempo añadido, Colombia generó una jugada por el costado izquierdo en la que Cortés jugó por dentro con el capitán Gustavo Puerta, quien ganó la posición de la pelota para luego entrar al área y sacar un remate de pierna izquierda que significó el segundo gol tricolor en La Plata.

Esta anotación selló no solamente la remontada, sino el triunfo colombiano en su debut mundialista ante el combinado de Medio Oriente.

Vea también: Mundial Sub-20 en Argentina: Estados Unidos venció a Ecuador

De esta manera, Colombia cosecha sus tres primeros puntos en el grupo C, donde ahora espera por su siguiente rival, la Selección de Japón, quien se medirá a Senegal en el otro partido de este domingo.