Juegos Panamericanos: Colombia ganó una nueva medalla de oro

La nueva medalla dorada se dio en la disciplina de patinaje.

Sábado, Noviembre 4, 2023 - 10:06
Geiny Carmela Pájaro Guzmán
Comité Olímpico Colombiano

Colombia sigue sumando medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este sábado 4 de noviembre el equipo cafetero arrancó el día de la mejor manera posible. A primera hora de la mañana, el patinaje le dio un nuevo triunfo al tricolor en Santiago de Chile.

La delegación nacional se quedó con la presea dorada en la prueba de patinaje 200 mts velocidad femenino meta a meta. Allí, Geiny Carmela Pájaro Guzmán consiguió el primer lugar en la prueba para colgarse el metal como campeona panamericana.

Para la colombiana fue una prueba bastante complicada y apretada. Desde los primeros metros, el rendimiento fue muy ajustado. La deportista tricolor se impuso a Ivonne Nochez (Salvador) y Erin Jackson (Estados Unidos). La deportista colombiana logró un tiempo de 18 segundos y 624 milésimas.

Allí también estuvo otra de las deportistas cafeteras. Valerie Rodríguez acabó en el sexto lugar de la competencia firmando un tiempo de 19 segundos y 298 milésimas. Una competencia que dejó al equipo nacional cerca de conseguir 20 oros en las justas que se disputan en suelo chileno.

En otros resultados del día, Sara López y Alejandra Usquiano consiguieron una presea de plata en el Tiro con Arco Compuesto Femenino por equipos. Las representantes colombianas se ubicaron por detrás de Estados Unidos y superaron a México que se quedó con el bronce.

Le puede interesar: El atletismo pone a sonreír a Colombia en los Panamericanos con una nueva medalla de oro

Por ahora, el equipo nacional seguirá buscando medallas en los últimos días de las justas. Para la delegación cafetera lo más importante es buscar una preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 y seguir sumando atletas clasificados a las mayores justas del deporte.