Uruguay nomá': goleada a Chile en Eliminatorias

Federico Valverde y Nicolás de la Cruz anotaron para Uruguay. Arturo Vidal descontó para Chile.

Viernes, Septiembre 8, 2023 - 20:53
Federico Valverde, capitán de Uruguay

Uruguay se enfrentó a Chile en el arranque de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El conjunto celeste llegaba con la idea de mantener su buena racha en los últimos encuentros. El onceno de Bielsa tenía una tarea complicada en el estreno de un nuevo proyecto con la ausencia de Suárez y Cavani.

Para el conjunto de Marcelo Bielsa fue un partido bastante completo desde el inicio. La selección charrúa llegaba con la idea de no sentir las ausencias de los referentes presentes en el ciclo mundialista rumbo a Qatar 2022.

Lea: Video: La broma de Luis Díaz a Rafael Santos Borré

Chile daba inicio al proceso de la mano de Eduardo Berizo al mando del equipo de austral. El entrenador argentino decidió apostar por la continuidad varios de los futbolistas presentes en el proceso mundialista anterior. Hombres como Alexis Sánchez y Arturo Vidal.

Desde los primeros minutos del partido, la celeste demostró su claro dominio ante la roja. Nicolás De la Cruz fue el encargado de abrir la cuenta con la definición de una jugada magistral para el 1-0 al minuto 38.

A partir de allí, el equipo charrúa se vino arriba y aprovechó los espacios. Antes de terminar el primer tiempo fue Federico Valverde el encargado de aumentar la cuenta. Al 45+2, el equipo de Marcelo Bielsa ganaba 2-0.

La segunda parte, el compromiso no tuvo muchos cambios. Los locales siguieron dominando hasta conseguir el tercer gol de la noche. De la Cruz fue el encargado de aumentar la cuenta al minuto 71.

Lea: [Video] ¿Justicia divina? Neymar botó penal que pitaron de forma sospechosa

Cuando todo parecía sentenciado, apareció la figura de Arturo Vidal para poner el tanto del descuento para la visita. El partido acabó con un contundente 3-1 para la celeste.

Tras este resultado, Uruguay arranca la Eliminatoria como líder por diferencia de gol. Chile será penúltimo por los tres puntos menos que tiene Ecuador.