Millonarios le ganó al Cali y lo dejó sin azúcar en Palmaseca

Millonarios llevaba varios partidos sin anotar y este domingo acabó con la mala racha.

Domingo, Febrero 13, 2022 - 20:26
Deportivo Cali Vs Millonarios 2022-I

En el estadio Palmaseca, Deportivo Cali recibió a Millonarios por la fecha 6 de la Liga Betplay, donde el elenco caleño buscaba superar a su rival para volver a sentir la victoria en el presente semestre.

Sin embargo, el equipo de Alberto Gamero lo venció 0-2 con las anotaciones de Diego Herazo (44) desde el punto penal y Eduardo Sosa (63) que lo dejó mal parado en la tabla de posiciones.

El primer tiempo entre ambas escuadras estuvo movido por las opciones de gol que se crearon por partes de los caleños y bogotanos. La primera llegó a los 4 minutos por intermedio de Daniel Ruiz, quien aprovechó el pase de Larry Vásquez, pero su remate con pierna derecha fue muy suave, y por ende, el portero Guillermo de Amores pudo atrapar el balón.

La opción clara para el elenco local fue a los 15 minutos. Christian Mafla envió un centro al área ‘embajadora’, el central Guillermo Burdisso cabeceó la pelota, pero la misma se fue al saque de meta.

Tres minutos más tarde, Millonarios volvió a asomarse al arco de Amores, pues Felipe Román que en el primer tiempo jugó como extremo derecho vio como su compañero Ómar Bertel llegaba por la banda izquierda, pero su remate logró ser interceptado por un jugador del Cali que quitó el peligro.

Para los 34 minutos, fue la jugada más clara del equipo ‘azucarero’. Teófilo Gutiérrez recuperó el balón, vio como Kevin Velasco llegaba en soledad para sacar un remate con pierna izquierda que se estrellaba en el travesaño protegido por Álvaro Montero.

Cuando todo parecía acabarse, el central del compromiso con la ayuda del VAR decretó penal a favor de Millonarios, luego que Sebastián Leyton tumbara dentro del área a Daniel Ruiz. Luego de la revisión, Diego Herazo tomó la pelota y con un remate potente puso el 0-1 para irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Deportivo Cali salió en búsqueda del empate, pues la opción de este tiempo la tuvo Ángelo Rodríguez, quien en solitario recibió el pase de Jhon Vásquez, pero su cabezazo se fue al saque de meta.

Cuando parecía que Cali se venía encima, apareció el segundo gol de Millonarios. El portero uruguayo quiso enviarle el balón a Santiago Mosquera, quien se durmió, Daniel Ruiz le ganó la posición, habilitó a Eduardo Sosa que estando frente al golero lo venció para poner el 0-2 y darle tranquilidad al equipo de Alberto Gamero.

Con el marcador en contra, Cali buscaba la manera de empatar, pero la expulsión de Aldair Gutiérrez a los 69 minutos le impidieron a Dudamel y a su equipo lograr el gol que les diera la ilusión.

Para la próxima fecha Deportivo Cali jugará ante Deportivo Pasto, mientras que Millonarios recibirá a Águilas Doradas.