Colombia empezará a exportar carne a China: se aprobó el registro sanitario

Se tiene previsto que el consumo per cápita anual de carne en China aumente a diez kilogramos al año 2030.
Manejo de carnes en Ibagué
. Crédito: Imagen suministrada

El Ministerio de Agricultura anunció este viernes que Colombia podrá empieza a exportar carne bovina hacia China.

Lo anterior, luego de que el gigante asiático aprobara el protocolo sanitario, con lo que se abren las puertas de un mercado de más de 1.400 millones de habitantes y que adicionalmente se considera el principal importador de carne bovina congelada en el mundo, con una participación en el mercado mundial del 43%.

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Asimismo, de acuerdo con esta entidad, se tiene previsto que el consumo per cápita anual de carne en China aumente a diez kilogramos al año 2030, por lo que es una excelente oportunidad para nuestro país en materia de exportaciones.

“El mercado chino es atractivo también por cuenta del precio interno de la carne de res, mientras en Colombia un kilo cuesta USD 9,68, en China asciende a USD 17,88 ”, dijo Jhenifer Mojica, ministra de Agricultura.

Cabe mencionar que durante el 202, el ICA y la Administración de Aduanas de China (GACC), llevaron a cabo reuniones en las que se revisaron aspectos técnicos sobre la vigilancia epidemiológica y los sistemas de control, seguimiento y evaluación en Colombia para enfermedades de control.

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Actualmente, la ministra de Agricultura se encuentra cumpliendo agenda en China desde inicios de esta semana, en donde está realizando numerosos acuerdos con el fin de beneficiar a los productores de nuestro país.

Las empresas que deseen exportar carne Bovina podrán hacerlo a través del Minagricultura. Esto se suma al reforzamiento de los canales con los que se trabajará la admisibilidad de otros productos, como la carne porcina y el limón Tahití.


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