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¿Cuáles son los mejores alimentos para los primeros meses de embarazo?

Conozca cuáles son los alimentos que no se debe consumir durante el embarazo.

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Actualizado:
Martes, Enero 24, 2023 - 13:18
Alimentación en el embarazo
Alimentación en el embarazo
Freepik

La mayoría de las mujeres se preocupan por lo que tienen que comer durante los primeros meses de embarazo, ya que buscan que su bebé nazca sano y con un peso ideal. Sin embargo, toca tener cuidado con algunos alimentos para evitar que haya una dieta desequilibrada durante la gestación. 

De acuerdo con los médicos, el ingerir más calorías debe aumentar ligeramente, es decir, aproximadamente 150 más por día.  

Alimentos que se debe consumir en los primeros meses de embarazo 

- Pan, cereales y papa: estos alimentos deben representar el 70 % de la diera. Se aconseja escoger variedad de productos integrales, que contengan fibra, vitaminas y minerales. 

- Frutas y hortalizas: se debe consumir ensañadas, alubias, lentejas, frutos secos y zumo de frutas.   

- Carnes, pescados, huevos, nueces y legumbres: esos alimentos tienen una fuerte carga de proteína, vitaminas y minerales.  

- Leche y productos lácteos: estos ayudan con el calcio y las proteínas. Se recomienda consumir dos o tres porciones al día.   

- Alimentos que contienen grasas y azúcar: se debe mantener un mínimo de consumo de estos productos.   

¿Qué no se puede comer en las primeras semanas de embarazo?  

- Pescado con mercurio, crudos y mariscos: Las mujeres embarazadas no pueden consumir pescados que tengan mercurio, que estén crudos y los mariscos, ya que pueden tener bacterias y parásitos.  

- Quesos a base de leche sin pasteurizar: los quesos suaves y blandos debido a que pueden estar contaminados con bacterias.  

- Leche, zumos sin pasteurizar y huevos crudos: Se debe tener cuidado con estos alimentos y las recetes que tengan estos ingredientes.  

- Carnes y aves crudas: los expertos afirman que no se pueden consumir ya que pueden tener bacterias.  

¿Cuál es la mejor fruta para comer durante el embarazo? 

Las mejores frutas que deben consumir las mujeres durante los primeros meses de embarazo son: naranjas, fresas, frambuesas y papayas, ya que tienen gran cantidad de calcio.  

También, melocotones y ciruelas porque tienen hierro.  

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Fuente:
Sistema Integrado Digital