Liga Betplay: Victoria del Tolima de visitante ante el Deportivo Cali

Partido emotivo el que se vio en Palmaseca.

Sábado, Octubre 31, 2020 - 22:05
Deportivo Cali vs Tolima, Liga Betplay
Deportivo Cali vs Tolima, Liga Betplay.

Deportes Tolima venció (2-1) al Deportivo Cali como visitante y se mantuvo líder de la Liga Betplay. El equipo de Ibagué, de paso, acabo con el invicto de los azucareros, que venían de vencer a Millonarios en el partido de ida de la copa sudamericana.

El primer tiempo del partido fue favorable para el anfitrión. Los dirigidos por Alfredo Arias se fueron rápidamente arriba en el marcador al minuto 10, con un cabezazo de Jesús Arrieta. El futbolista de los vallecaucanos sacó provecho de un evidente error de la defensa vinotinto para vencer con claridad a Álvaro Montero.

Vea también: Baile de Millonarios en El Campín; derrotó por goleada a Nacional

El equipo local sacó ventaja de los espacios que se dejó el rival y de los momentos de dudas que mostró el equipo que dirige Hernán Torres. Toque, velocidad y desborde fueron las características de un agresivo Deportivo Cali hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, Deportes Tolima fue otro equipo. Aumentó su orden, fue más estricto desde el punto de vista táctico y no le permitió al Deportivo Cali ser el mismo equipo ofensivo de la etapa inicial del encuentro. Aunque no hubo muchas aproximaciones de gol, se sintió el cambio y la mejoría por parte de los visitantes.

Le puede interesar: "Soy el culpable de todo": Juan Carlos Osorio tras derrota contra Millonarios

De a poco se fue aproximando Deportes Tolima, hasta aquí el minuto 68 del árbitro decretó penal por un empujón en el área tras un tiro de esquina. Danovis Bangueron se encargó del cobro y de poner la igualdad en Palmaseca. Tras varios amagues, el jugador remató con la izquierda y venció al portero con un ceñido disparo al palo izquierdo de los locales. Justo premio para lo que había sido el segundo tiempo.

La victoria para el Tolima se consumo el minuto 85. Tiro de esquina y cabezazo de Ánderson Plata para darle vuelta al marcador y mantenerse líder de la tabla de posiciones. Los de Ibagué tienen 34 puntos y el Cali quedó estacionado en 30 unidades. En la próxima fecha enfrentarán a Chicó y Once Caldas, respectivamente.