FA CUP: Manchester, Tottenham y el Leeds de Sinisterra clasificaron a octavos de final

El delantero colombiano llevaba varios partidos sin convertir en el club inglés.

Sábado, Enero 28, 2023 - 19:54
Manchester, Tottenham y el Leeds de Sinisterra clasificaron a octavos de final de la FA CUP

Leeds United en el campo del Accrington Stanley (3ª), por 3 a 1, gracias a los tantos de Jack Harrison, el dominicano nacionalizado español Junior Firpo y el colombiano Luis Sinisterra. Ese último se reencontró con el gol tras haber reaparecido este mes después de una lesión que le tuvo cuatro meses de baja.

Vea también: Luis Díaz gana la FA Cup y suma otro titulo con Liverpool

Manchester United y el Tottenham cumplieron los pronósticos y se clasificaron a octavos de final de la Copa de Inglaterra al vencer este sábado a equipos de segunda división, mientras que otro equipo de la Premier League, el Fulham, tendrá que jugar el 'replay' ante un club también de segunda.

Con sendos 'dobletes', Casemiro y Son Heung-min fueron los héroes del día para Manchester United y Tottenham, respectivamente.

En el caso del United, la clasificación llegó con acento brasileño, ya a que a los dos tantos de Casemiro (minutos 54 y 58) se sumó la diana lograda por Fred en el 66. El Reading solo pudo maquillar su derrota (3-1) en Old Trafford con el gol de Amadou Mbengue en el 72.

Frente a un combativo Preston North End, del Championship (segunda categoría), el delantero surcoreano Son Heung-min sentenció la eliminatoria con dos goles en la segunda parte (50 y 69), antes de que Arnaut Danjuma cerrase el marcador con el definitivo 3-0 para los Spurs (87), en el primer gol del delantero neerlandés cedido por el Villarreal al Tottenham esta misma semana.

Antes, el Fulham, séptimo clasificado de la Premier League, no pudo pasar del empate 1-1 en casa ante el Sunderland, un equipo de mitad de la tabla en la segunda división inglesa.

Le puede interesar: Everton goleó en la FA Cup y James y Yerry Mina fueron protagonistas

Las normas de la competición determinan que deberá jugarse un nuevo duelo entre ambos ('replay'), esa vez en casa del Sunderland, que fue visitante este sábado.

Fulham empezó perdiendo el partido, ya en el minuto 6, y solo pudo empatar hacia la hora de juego, con un tanto del escocés Tom Cairney. Los londinenses intentaron insistentemente lograr el segundo ante su público en Craven Cottage, pero sin éxito.