Colombia, campeón del Mundial de Fútbol de Salón Sub-17: venció a Paraguay

Colombia consiguió su segundo título del Mundial de Fútbol de Salón Sub-17, celebrado en Paraguay.

Domingo, Mayo 26, 2024 - 21:41
Colombia en el Mundial de Fútbol de Salón Sub 17
Colombia se coronó campeón del Mundial de Fútbol de Salón Sub 17
Comité Olímpico Colombiano

La historia dejó a la Selección de Paraguay, quien es anfitriona en el Mundial de Fútbol de Salón Sub-17 en la final. Pero, en su suerte no estaba que tuviera que verse las caras con su similar de Colombia que barrió en las primeras fases a sus rivales, igual que en cuartos de final ante Bolivia. En semifinales, sufrieron, pero superaron a México de manera agónica.

Como en la primera final disputada en 2016, Colombia y Paraguay se enfrentaron en la instancia del título. En aquella edición, los cafeteros se impusieron 5-3. En esta, hubo paridad hasta el último segundo y polémica, por un retiro de la Federación Colombiana y del equipo por una protesta en un tiro libre que no les pareció y que tuvo en vilo la continuidad del juego.

Desde los primeros minutos de juego, Paraguay intentó atacar con Alan Ovelar que orquestó las acciones dentro del terreno de juego. El paraguayo logró aportar en los primeros diez minutos con un gol que abrió el marcador, mientras que Colombia esperaba. Con el resultado en contra, apareció Michael García para poner el empate.

Le puede interesar: Santa Fe quedó a un paso de la final de la Liga Betplay: venció a La Equidad

El primer tiempo finalizó con empate a un tanto, dejando todo para un emocionante complemento. Paraguay volvió a tomar la delantera en el resultado y se imponía 2-1 con gol de Osorio. A falta de ocho minutos para el final, Jeison Baena realizó una jugada individual que terminó con asistencia a Juan Giraldo que definió con el arco a metros para igualar de nueva cuenta.

Ya era un partidazo y faltaba lo mejor en el compromiso con más goles. Entre Michael García y Juan Giraldo se juntaron para que Giraldo volviera a aparecer en el marcador con un golazo. Paraguay no bajó los brazos e igualó a tres tantos. Todo esto generó que se fueran al tiempo extra de dos mitades de cinco minutos.

Jeison Baena marcó el cuarto para Colombia en la reanudación del juego. Cuando quedaban dos minutos, una falta contra Alana Ovelar desató la rabia colombiana. El presidente de la Federación llamó a los jugadores para que se retiraran e intercambió golpes con las autoridades. Después de poco más de cinco minutos, había incertidumbre con el no regreso de los cafeteros.

Vea también: Daniel Felipe Martínez se ganó una millonada por ser subcampeón del Giro de Italia

Finalmente, todo volvió a la normalidad, estuvieron cerca de perder el juego por retiro, pero regresaron y de qué manera. Jeison Baena marcó el quinto tras el 4-4 de Alan Ovelar, y en un robo de Michael García, pusieron el sexto en el tanteador. Así culminó el compromiso con el segundo título de Colombia.