Vuelta a España: Elia Viviani se quedó con la décima etapa

La décima etapa se corrió sobre 177 kilómetros en terreno llano.

Martes, Septiembre 4, 2018 - 11:25
Elia Viviani, ciclista del Quick Step
Elia Viviani se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a España.

La décima etapa de la Vuelta a España, la cual se llevó a cabo entre Salamanca y Fermoselle con un recorrido llano de 177 kilómetros, vio al campeón olímpico del Òmnium, el italiano Elia Viviani, cruzar primero la meta con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 8 segundos.

Por su parte, el británico Simon Yates sigue siendo el líder de la clasificación individual general y el mejor colombiano sigue siendo Nairo Quintana, quien sufrió un pinchazo a 16 kilómetros de la meta, pero pudo regresar rápidamente a la competencia gracias a la respuesta del Movistar Team.

Así está la clasificación general de la Vuelta a España tras la décima fracción:

1. SIMON PHILIP YATES         MITCHELTON - SCOTT       41h, 3' y 00"
2. ALEJANDRO VALVERDE    MOVISTAR TEAM                              26"
3. NAIRO QUINTANA               MOVISTAR TEAM                            14"
4. EMANUEL BUCHMANN      BORA - HANSGROHE                      16"
5. JON IZAGUIRRE                 BAHRAIN - MERIDA                          17"
6. TONY GALLOPIN                AG2R LA MONDIALE                        24"
7. MIGUEL ANGEL LOPEZ     ASTANA PRO TEAM                        27"
8. RIGOBERTO URAN            EF EDUCATION FIRST                     32"

9. STEVEN KRUIJSWIJK        LOTTO NL - JUMBO                          43"
10. GEORGE BENNETT         LOTTO NL - JUMBO                          47"

- Nairo habló de sus opciones para ganar la Vuelta a España

La fracción, que se corrió después del primer día de descanso, no tuvo mayores sobresaltos; además porque solo había una meta volante y un premio de montaña de tercera categoría, el cual no representaba mayor esfuerzo para los velocistas que definieron la etapa.

A 42.4 km. de la meta, el puerto del sprint para bonificar puntos por la camiseta verde y el primero en cruzar fue el ciclista español Jesús Ezquerra (Burgos-BH), mientras que para el puerto de montaña, ubicado a 29.8 km, los más rápidos fueron Alejandro Valverde (Movistar Team), Pieter Serry (Quick Step) y Nairo Quintana (Movistar Team).

A 16 km. de la llegada en Fermoselle, Nairo sufrió un pinchazo, pero no perdió tiempo gracias a la respuesta de la escuadra española. Razón por la que el colombiano pudo volver al lote sin perder tiempo en la general.