Cinco tips para aprovechar la tecnología y aumentar ventas en su restaurante

Las plataformas digitales permiten llegar a más personas y ofrecer platillos ajustados a los gustos del comensal.
DiDi Food llegó a Bogotá
Durante las primeras semanas de su lanzamiento, los ingresos generados por la aplicación se reinventarán para fortalecer el sector gastronómico. Crédito: Cortesía: Alcaldía de Medellín

La llegada de la pandemia del coronavirus obligó a miles de personas a adoptar cambios importantes en sus estilos de vida, uno de ellos fue la forma de acceder a su comida favorita. Mientras las personas estaban confinadas en sus hogares, varios restaurantes comenzaron a ofrecer sus platos a través de plataformas tecnológicas.

Este modelo permitió que varias marcas pudieran sostenerse en medio de la crisis, mientras seguían llevando su comida a los hogares de sus clientes. Sin embargo, la construcción y consolidación de un restaurante es un proceso arduo que no solo requiere de platillos deliciosos.

Mire además: Tres estafas más utilizadas para robar a usuarios de Airbnb

Por este motivo les ofrecemos un par de recomendaciones para fortalecer el crecimiento de un restaurante, mientras se aprovechan las plataformas digitales y se ponerlas a favor del negocio.

Use promociones y descuentos

Las promociones y descuentos son una de las herramientas útiles para llamar la atención de nuevos usuarios, fidelizar a los ya existentes y visibilizar la marca. Adicionalmente, permiten captar la atención del cliente, mediante nuevas opciones en el menú.

Estas ofertas pueden ser usadas durante fechas especiales, como el día del padre/madre, armando combos, generando alianzas con otros comercios.

Consulte también: ¿'MasterChefs' en peligro? Robot cocinero es la nueva sensación en el mundo

Digitalice su negocio

La digitalización permite a los restaurantes comprender mejor su mercado, al tener claridad de los momentos del día con mayor demanda, los platos que más se consumen e identificar patrones. Adicionalmente, la tecnología contribuyen al acercamiento de la marca son sus clientes para ofrecerles un servicio cada vez más personalizado y basado en sus preferencias.

El uso de la tecnología puede ayudar a elevar las ventas y también es una clave para impulsar la economía local.

Maneje una imagen y use las redes sociales

Actualmente es clave contar con una buena presencia en redes sociales, pues cada vez más personas buscan nuevos platillos, recomendaciones, críticas, u experiencias especiales. Por esta razón las personas prefieren primero buscan la página web o redes sociales de un restaurante para informarse sobre lo que ofrece el sitio y lo que piensan otras personas sobre el lugar.

Mire también: ¡Empleo sí hay! Abren 30 mil vacantes para jóvenes con contratación hoy mismo

Una buena imagen, presencia web, y estrategia de redes sociales ayuda a generar una mayor confianza y cercanía con los clientes.

Busque llegar a nuevos clientes

Las plataformas digitales son un gran recurso para llegar a un público nuevo y más amplio, además, puede ser localizado según un área de la ciudad. También se pueden usar las preferencias de las personas para llegar a nuevos comensales y esto ayuda a ampliar el radio de acción sin necesidad de gastar más dinero.

Empaques y presentación

Los empaques y presentación son el factor clave para que una persona vuelva a pedir comida de un restaurante. La forma como llegan los alimentos también hace parte de la experiencia de un buen servicio, además, ayuda a conservar mejor sus condiciones y calidad.

Puede leer: Lucho, el concejal, rompe su silencio sobre pataleta que hizo en MasterChef Celebrity

Tenga en cuenta que en tiempos de pandemia, las medidas de bioseguridad son fundamentales para el negocio de la comida y por ello hay que brindar un empaque que garantice el adecuado manejo de los alimentos por parte del repartidor. Se debe asegurar buenos protocolos de limpieza, desinfección y la correcta manipulación de alimentos, ofreciendo un empaque completamente sellado.

Cabe recalcar que DiDi Food anunció su llegada a Colombia para ofrecer su plataforma a los restaurantes del país. La marca también indicó que todo el proceso de registro será completamente gratuito para los establecimientos.


Temas relacionados

Bogotá

Basuras en Bogotá aumentan durante Navidad y superan las 6.400 toneladas diarias

Andrea Pérez Cadavid, gerente del relleno sanitario Doña Juana, hizo un llamado a la ciudadanía para asumir mayor responsabilidad en la disposición de los desechos.
dona juana recibe mas residuos en diciembre por toneladas y llama a reforzar el reciclaje



Lotería de Santander HOY 19 de diciembre de 2025 en Colombia: Resultado del premio mayor de $6.000 millones

La Lotería de Santander: sorteo semanal con premios mayores y secundarios, resultados en vivo y horarios oficiales.

Lotería de Medellín HOY en Colombia: Sorteo del 19 de diciembre de 2025; premio mayor de $16.000 millones

La Lotería de Medellín: sede de premios significativos y transparencia, con sorteos semanales los viernes a las 23:00 y transmisión oficial en sus plataformas.

¿Por qué la emergencia económica del Gobierno no cumpliría los requisitos constitucionales?

Emergencia económica

¿Cuáles son las razones por las que Nicolás Petro no fue enviado a prisión? Aquí los detalles

Durante la audiencia, el juez no avaló los argumentos presentados por la defensa de Nicolás Petro

La científica colombiana que trabaja en transformar basura nuclear en energía útil

La física colombiana Ana María Gómez Londoño, premiada en TOYP Colombia 2025, trabaja en física nuclear en Suecia.

Partidos Liberal, Conservador, de la U y Cambio Radical desisten de la consulta y proponen encuesta

Consulta partidos

"La fuente de poder no conectó": alcalde de Popayán revela que carrobomba no estalló frente a la estación de Policía por falla técnica

Juan Carlos Muñoz

Frustran atentado con carro bomba frente a la Estación Sur de la Policía en Popayán

En el interior del automotor fueron hallados varios cilindros bomba, por lo que se activaron los protocolos de seguridad y evacuación en la zona.

"El cáncer no lo mató y lo terminó matando la violencia, la corrupción": hermana de Gilberto Calao, director de la Dian seccional Tuluá asesinado

Gilberto Calao

Caso Ricardo Bonilla: abogado afirma que la medida de aseguramiento no es una condena y explica qué sigue en el proceso

Al referirse a los motivos de la decisión, el abogado evitó controvertir pruebas en el escenario mediático y afirmó que ese debate corresponde a las instancias judiciales.

"Inteligencia militar es una de las capacidades más débiles que tenemos": comandante del Ejército tras atentado en Cesar

General Luis Emilio Cardozo, comandante del Ejército Nacional.

Abogado de la UNGRD dice que en el Gobierno Petro operó una “red criminal”

UNGRD BONILLA VELASCO