Andrés Carne de Res reabre sus sedes de Bogotá y Chía tras cumplir con los requerimientos de la SIC

El restaurante informó que la Superintendencia verificó las adecuaciones exigidas y autorizó el restablecimiento de operaciones.
Andrés Carne de Res reabre sus sedes
Andrés Carne de Res reabre sus sedes de Bogotá y Chía Crédito: Colprensa

Luego del cierre preventivo ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio por riesgos eléctricos y de gas, el restaurante Andrés Carne de Res anunció que cumplió con todos los requerimientos técnicos exigidos por la entidad y reanudó operaciones en sus sedes de Bogotá y Chía.

Reanudación gradual de actividades

En un comunicado emitido este 24 de octubre, la empresa informó que las autoridades confirmaron el cumplimiento de las medidas correctivas, lo que permitió restablecer las operaciones en Andrés D.C. y Andrés Carne de Res.

“Nos complace informar a la opinión pública, a nuestros comensales, amigos y aliados que hemos cumplido satisfactoriamente con todos los requerimientos de la Superintendencia de Industria y Comercio, reafirmando así nuestro compromiso con la seguridad de nuestros trabajadores y comensales”, señaló la compañía.

Contexto: Andrés Carne de Res asegura haber cumplido con las exigencias de la SIC y espera el levantamiento del cierre preventivo

El restaurante indicó que a partir de esta noche se habilitará únicamente el servicio de bar, mientras que desde mañana todas las operaciones, incluyendo cocina y bar, volverán a funcionar con normalidad.

Cierre ordenado por la SIC y antecedentes recientes

El restablecimiento se produce una semana después de que la Superintendencia de Industria y Comercio ordenara el cierre inmediato de ambos establecimientos, tras detectar deficiencias en las instalaciones eléctricas y de gas que representaban riesgos para la seguridad de clientes y trabajadores.

Entre los hallazgos se encontraron “conductores eléctricos expuestos a daños físicos, deficiencias en tableros de distribución, ausencia de sistemas de protección contra sobrecargas, falta de ventilación adecuada en zonas con presencia de gas combustible, uniones sin protección anticorrosiva y ausencia de dispositivos de seguridad exigidos por los reglamentos técnicos”.

De interés: SIC ordena el cierre inmediato de Andrés Carne de Res y Andrés D.C. por riesgos eléctricos y de gas

La decisión se dio pocos días después de un incidente en el que una máquina de humo en Andrés D.C. presentó una falla técnica que afectó a varios comensales.

La empresa agradeció la solidaridad y el respaldo recibidos durante el proceso. “Agradecemos profundamente la solidaridad y el respaldo de nuestros comensales, amigos y aliados durante este proceso”, concluyó el comunicado.


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