Electrolux se suma a la festividad navideña en colaboración con el aclamado chef Christopher Carpentier, con el propósito de compartir tres recetas destacadas. Estas propuestas cuentan con ingredientes especiales, animando a los hogares colombianos a ponerlas en práctica durante esta temporada.
“La comida nos une y nos permite crear importantes recuerdos y tradiciones. Por esta razón, de la mano de Electrolux, queremos que las familias colombianas disfruten de una cena navideña llena de sabores y vivan una experiencia gastronómica única”, indicó Carpentier.
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Lomo de cerdo al horno
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cda de mantequilla
- 1 hojita de laurel
- 1 rama de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 1/3 taza de tocino
- 1/2 taza de apio
- 1/2 taza zanahoria
- 1/2 taza pimentón rojo
- 1 lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 taza de panko
- 2 cucharadas paprika
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de perejil
- Sal y pimienta al gusto
1. Secar el exceso de humedad del lomo con una toalla absorbente y sazonar al gusto. Simultáneamente, en una sartén, agregar aceite, mantequilla, tomillo, laurel y ajo. Incorporar el cerdo a esta mezcla y sellar por ambos lados para una cocción óptima. Una vez que el lomo esté sellado, retirarlo del fuego.
2. En un recipiente, combinar panko, paprika, comino, cebolla en polvo y perejil para crear una mezcla en la que se colocará el cerdo. Luego, untar el cerdo con mostaza y rebozarlo con la mezcla. Colocar el cerdo en una bandeja y hornear a 180 grados durante 13 minutos.
3. Para la salsa, en la misma sartén, saltear tocino, apio, zanahoria y pimiento, verter una taza de vino tinto, dejar cocinar y luego pasar por un colador. A los jugos recuperados, agregar un poco de mantequilla congelada y dejar que se emulsione.
Papacones
Ingredientes:
- Papas cocinadas
- Aceite de oliva
- Sal y paprika
1. Cocinar las papas.
2. En una bolsa con cierre hermético, añadir un poco de aceite y colocar una papa en el centro. Utilizar una tabla para aplicar presión hasta obtener una fina capa. Repetir este proceso con todas las papas disponibles.
3.Trasladarlas de inmediato a la canasta de la freidora de aire Electrolux y sazonar al gusto.
4. Hornear hasta que adquieran un tono dorado y una textura crujiente.
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Postre de frutos rojos
Ingredientes:
- 1 paquete galletas María
- 1 taza leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 3-4 temas de huevo
- 1/4 taza azúcar
- 1 cucharadita fécula de maíz
- Rayadura de limón
- Frutos rojos
1. En una olla colocar leche y esencia de vainilla. Mientras se calienta, en un tazón, combinar las yemas con el azúcar y revolver hasta que adquieran un tono más claro. Incorporar gradualmente un poco de la leche caliente a esta mezcla y revolver para temperar las yemas. Luego, verter toda la mezcla en la olla.
2. Disolver la fécula de maíz en leche y añadir a la cacerola. Cuando la mezcla alcance la temperatura adecuada, dejar de usar un batidor y optar por una cuchara de madera.
3. Una vez que la mezcla tenga una consistencia semilíquida y sin grumos, retirarla del fuego y pasarla por un colador. Posteriormente, dejarla enfriar.
4. Finalmente, triturar las galletas y colocarlas en el fondo del recipiente. Sobre ellas, añadir la crema pastelera, la ralladura de limón y la variedad de frutos rojos de su preferencia.