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SENA abre en Bogotá la primera biblioteca inclusiva

Personas en condición de discapacidad podrán acceder a varias ayudas.

Publicado:
Actualizado:
Miércoles, Abril 7, 2021 - 15:09
Biblioteca inclusiva del SENA
SENA

El Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), con la ayuda de equipos de alta tecnología, abrió la primera biblioteca inclusiva. El proyecto tuvo una inversión de $323 millones.

La nueva biblioteca busca digitalizar literatura específica para que personas en condición de discapacidad puedan escucharla, ya que los equipos nuevos leen y amplifican los contenidos de los libros.

Las personas podrán acceder a un computador magnificador de imágenes, a un escáner aéreo para digitalizar libros y permitir poder hacer zoom sobre cada página, a teclados en alto contraste y en braille, a escaleras con ascensor para personas en silla de ruedas y a una impresora braille que permitirá imprimir la primera revista de investigación.

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“Abrimos este espacio para que alguien que, anteriormente, no podía consultar un libro de esta biblioteca, ahora sí lo pueda hacer. Adicionalmente tenemos una impresora braille que nos va a permitir imprimir señalizaciones para que alguien en condición de discapacidad visual pueda guiarse a través de todo el espacio”, aseguró René Guerrero, líder del proyecto.

Instructor del SENA lanza alimento saludable para mascotas

En otras noticias sobre la entidad, se conoció que el chef e instructor del SENA Ricardo Malagón presentó el primer producto liofilizado para perros y gatos. Este tipo de alimento es aquel que se deshidrata con frío y no con calor como suele suceder con otros productos.

“Las ventajas de dar comida o snacks liofilizados a las mascotas son muchas; actualmente la mayoría de galletas o snacks están hechos a base de harinas, conservantes y saborizantes artificiales, elementos que perjudican a nuestros perros o gatos, mientras que un alimento liofilizado es como si se le estuviera dando carne fresca directamente a nuestra mascota, beneficiándolos en temas como su pelaje, su dentadura, su olor, sus heces entre otros ”, afirmó el chef Malagón.

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Para la producción de este novedoso alimento, no solo se contó con la experiencia del instructor, sino también con el conocimiento de estudiantes del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos del SENA, Regional Distrito Capital.

Fuente:
Sistema Integrado Digital