Junior, Equidad, Alianza Petrolera y Patriotas vencedores en la 9 fecha de la Liga

En esta ocasión los equipos locales hicieron respetar su casa con una victoria ante sus rivales.

Domingo, Marzo 18, 2018 - 15:02
Equidad venció al Deportivo Cali por la novena fecha de la Liga Águila I 2018 / Colprensa

Este domingo se cumplió la segunda jornada de la fecha 9 de la Liga Águila que dejó tres victorias para los equipos locales. Como fue el caso del clásico que se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, donde el Junior se impuso superó a Millonarios por 2-0.

El primer gol de Junior llegó con un cobro de tiro penal, luego que el central decretara falta de Banguero sobre Chará, que cobro Luis Carlos Ruiz. Así llegó el 1-0 del partido al minuto 16. Posteriormente, al minuto 25, hubo un autogol de Figueroa que puso en ventaja a los 'rojiblancos', que al terminó del primer tiempo ganaban 2-0.

Finalmente el partido terminó a favor de los 'tiburones', con lo cual pudieron llegar a 16 puntos en la tabla, ubicándose en la cuarta posición, mientras que los 'embajadores' se quedaron con 8 puntos y descendieron a la posición 17.

Alianza Petrolera goleó 4-0 a Jaguares y sigue sumando en el torneo local. Los goles del equipo de Barrancabermeja fueron de Freddy Florez, Manuel Palacios, Maicol Balanta y Diego Barreto, que sellaron la victoria en casa para su equipo que suma ahora 10 puntos en la tabla.

Por su parte, en el estadio de Techo, La Equidad derrotó 2-0 al Deportivo Cali, con esta victoria los 'aseguradores' alcanzan los 12 puntos en la tabla y se meten parcialmente al grupo de los ocho mejores.

El primer gol de La Equidad llegó al minuto 32 del juego, en un cobro de tiro penal ejecutado por Carlos Peralta, tras una falta sobre el lateral Andrés Correa. Luego, al minuto 42 fue Hansel Zapata quien logró aumentar el marcador tras una salida rápida y casi cayéndose, empujó el balón para victoria final de los capitalinos.

En el primer partido de la jornada, Patriotas volvió a ganar y suma 17 puntos en la clasificación, con lo que se pone parcialmente segundo en la tabla de posiciones escoltando a Atlético Nacional que es el líder.

El gol del equipo boyacense lo anotó Carlos Mosquera al minuto 78 del partido en un golazo con pierna derecha tras un jugada individual cerca al área rival que fue imposible para el arquero visitante y que le entregó la victoria a los locales.