Santa Fe sumó su primera victoria en la Liga Betplay 2023-1.

Domingo, Febrero 19, 2023 - 18:41
La Equidad vs Santa Fe
Inaldo Pérez - RCN Radio

Independiente Santa Fe sumó su primera victoria en la Liga Betplay 2023-1, al vencer este domingo a La Equidad 1-0 en el estadio Metropolitano de Techo con una anotación tempranera de Wilson Morelo.

Los locales salieron a la cancha con la ya conocida costumbre de 'trabar' el juego y cerrarle los espacios a los dirigidos por Harold Rivera, quien propuso un nuevo esquema este domingo.

Vea también: Pereira venció al Once Caldas en el Clásico del Eje Cafetero

Pues Independiente Santa Fe, por su parte, propuso un 5-2-2-1, en donde los enlaces fueron Christian Marrugo y Fabián Sambueza, mientras que el hombre en punta fue Wilson Morelo, quien aprovechó un pase filtrado para poner el 1-0 a los siete minutos del primer tiempo.

Sin embargo, el juego se enfrió, y los Cardenales se dedicaron a retener la pelota, mientras que La Equidad no encontró espacios y se fue al descanso abajo en el marcador por un tanto, pese a que el Rojo tuvo al menos dos opciones claras que desperdició.

Ya en la segunda mitad se pudo ver un juego más fluido para los Aseguradores, quienes tuvieron dos opciones que no liquidaron ante el arco defendido por José Silva, y ahora fue Independiente Santa Fe el que 'trabó' el juego.

Le puede interesar: Selección Colombiana femenina venció a Nigeria en su último partido

Así las cosas, Santa Fe derrotó 1-0 a La Equidad y sumó su primera victoria del torneo, por lo que luego de cuatro partidos llegó a cinco puntos -recordando que tiene pendiente el partido ante Cali por la segunda fecha-. Por su parte, los Aseguradores tienen un rendimiento similar, pues suman la misma cantidad de puntos, y tienen un duelo pendiente.