América ya es segundo en la Liga Águila

América de Cali derrotó a Jaguares en el Pascual Guerrero.

Domingo, Marzo 24, 2019 - 20:20
América de Cali.

América de Cali derrotó 1-0 a Jaguares de Córdoba y se ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones de la Liga Águila. 'Los Diablos Rojos' padecieron al final, pero en general tuvieron un buen compromiso.

Sufrió más de la cuenta el conjunto 'escarlata', que pese a tener la primera intención al inicio, se fue complicando poco a poco luego de perder un tiro penal al minuto 10', tras cobro errado por el jugador Julián Guevara.

Jaguares reaccionó y tuvo la opción de marcar, apretó al local y, por momentos, lo superó. Así fue durante todo el primer tiempo; ya al final el América se despertó.

En la segunda mitad el cuerpo técnico, que lidera Fernando 'El Pecoso' Castro, intentó hacer un cambio de estrategia para poder superar al elenco cordobés, y lo consiguió porque su equipo mejoró.

El juvenil 'escarlata', Luis Sánchez, se marcó un golazo 'maradoniano' al minuto 55, luego de recibir el balón de Julián Guevara. El futbolista empezó a regatear y se sacó a varios jugadores para quedar de cara al arco y definir con un 'globito' por encima del arquero de Jaguares.

Un tanto de otro partido que se ganó el aplauso de la tribuna americana.

También le puede interesar: Junior de Barranquilla derrotó al Huila y es líder parcial

Al final del compromiso, el equipo de Montería pudo empatar, pero la defensa local despejó en varias ocasiones la pelota evitando el tanto rival.

Aunque el equipo caleño ganó su compromiso, no pudo ubicarse en la punta de la Liga Águila por la diferencia de gol que le lleva el Junior de ventaja.