Clásico Atlético Nacional vs. Millonarios terminó en empate

Por ahora, ambos conjuntos se enfocan en sus siguientes partidos.

Domingo, Marzo 12, 2023 - 08:35
Nacional vs Millonarios

Atlético Nacional empató 0-0 con Millonarios en el clásico de la fecha 8 de la Liga Betplay. El conjunto verdolaga buscaba una victoria para subirse al liderato del torneo, mientras que los azules arribaban con un equipo mixto pensando en el duelo ante Atlético Mineiro por Copa Libertadores.

El ambiente en el Atanasio Girardot hablaba de un duelo lleno de emociones por ambos lados. El compromiso arrancó bastante movido. Los dirigidos por Paulo César Autori buscaban las primeras chances para irse arriba en el marcador, pero no lograron inquietar a Álvaro Montero.

Dorlan Pabón y Tomás Ángel lograron empezar a poner algunas opciones con peligro frente a la portería visitante. Sin embargo, la defensa bogotana resistió el ímpetu verdolaga en los primeros minutos del compromiso, situación que fue cambiando con el paso del tiempo.

Los de Alberto Gamero empezaron a sumar hombres en ataque y salieron de la presión de los locales. Millonarios inició a jugar en medio campo y le dio trámite al balón para liberarse del asedio paisa. Fernando Uribe estuvo a punto de marcar el primero, pero Kevin Mier le ahogó el grito de gol.

Durante la segunda mitad del compromiso el partido se jugó con ambos equipos en un estado muy conservador. Nacional insistió un poco más para marcar la diferencia, pero no le alcanzó. Álvaro Montero salvó las opciones de los verdolagas y terminó como una de las figuras del partido.

Cuando el compromiso llegaba al minuto 87, Jeffesron Duque perdió una chance clara de gol en lo que pudo haber sido el triunfo verdolaga. El atacante no aprovechó el rebote dentro del área para lograr el triunfo de los locales.

Le puede interesar: 'Superman' López triunfó en la etapa reina de la Vuelta al Tolima y ahora es líder en la general

Por ahora, ambos conjuntos se enfocan en sus siguientes partidos. Millonarios viajará a Brasil para el partido de vuelta de la fase 3 de la Copa Libertadores. Nacional, por su parte, se medirá ante Deportivo Pereira, el próximo viernes.