Tour de Francia: Primoz Roglic se cae y pierde tiempo

El esloveno Primoz Roglic es uno de los favoritos en el Tour de Francia 2021.

Lunes, Junio 28, 2021 - 10:36
 Primoz Roglic
Pantallazo

Primoz Roglic sufrió una caída a 10 kilómetros del final de la etapa 3 del Tour de Francia. El corredor del Jumbo, uno de los favoritos a quedarse con el título el próximo 18 de julio, quedó con varias heridas en su cuerpo que lo podrían afectar para lo que queda de carrera.

El esloveno, actual subcampeón de la competencia, alcanzó a perder 50 segundos respecto al grupo principal en la jornada de este lunes. Al final se unió con los corredores del Movistar, incluyendo a Miguel Ángel López, y perdió más de 1:20 con el ecuatoriano Richard Carapaz, el más beneficiado de los favoritos uan vez cruzaron la línea de meta.

No hay duda que la tercera etapa del Tour de Francia 2021 no tuvo bada de transición. Las caídas fueron nuevamente la constante. La primera víctima fue el británico Geraint Thomas (Ineos) tocó el pavimento al minuto 30, quedando seriamente afectado.

No obstante con ello, vino la caída de Roglic, quien cedió posibilidades de pelear por el título de la carrera. Las pérdidas para el esloveno fueron considerables en apenas tres días de competencia. Del mismo, sufrió Pogacar, el actual campeón. Otra caída en los kilómetros finales lo llevaron a perder tiempo, mirando principalmente lo que hizo Richard Carapaz.

El ecuatoriano se acomodó en el tercer lugar de la clasificación general y le tomó 8 segundos a Pogacar. Nairo Quintana (Arkea) y Sergio Higuita (EF) están acomodados en el octavo y décimo lugar, respectivamente.