Matej Mohoric se llevó el triunfo de la etapa 19 en el Tour de Francia

Mañana será la etapa 20 del Tour de Francia con una contrarreloj individual de 30 kilómetros.

Viernes, Julio 16, 2021 - 11:00
Tour de Francia 2021

Matej Mohoric del Bahrain – Victorious ganó la etapa 19 del Tour de Francia, victoria que se dio tras una llegada solitaria en un día llano hecho para velocistas. La jornada tuvo movimientos desde los primeros kilómetros con una fuga que, de manera sorprendente, prosperó.

La lucha por la clasificación joven, de la montaña y general, casi que está definida con Tadej Pogacar a la cabeza. El corredor es el campeón virtual de la 'Grande Boucle' y solo deberá defender su posición para coronarse el próximo domingo.

Lea además: Supermán López deja el Tour de Francia; su equipo explica las razones

Matej Mohoric del Bahrain – Victorious fue el corredor que protagonizó por un tiempo considerado la fuga. Intentó sacar una diferencia adecuada al segundo grupo perseguidor. Aunque lo quisieron capturar, el esloveno logró un gran triunfo en solitario.

El día se corrió entre Mourenx y Libourne con 207 kilómetros en un trayecto llano con un puerto de cuarta categoría al inicio del trazado, pero sin exigencia. El lote de favoritos se dedicó a pedalear tranquilamente con precaución, evitando caídas o percances. El podio de la carrera también casi que está confirmado a falta de la contrarreloj de mañana.

Pogacar, Vingegaard y Carapaz parecen ser los hombres que encabezarán la clasificación en París. Sin embargo, habrá que seguir andando para que esto se oficialice.

Entretanto, mañana será la etapa 20 del Tour de Francia con una contrarreloj individual de 30 kilómetros. No habrá ascensos, solo estarán algunos repechos en el camino, en especial en el tramo final. La carrera iniciará en Libourne y concluirá en Saint Emilion.