Esto cuesta comer en la pizzería colombiana que entró en el top 100 de las mejores del mundo
La preparación sobresale por el uso de harina colombiana, verdadero queso mozzarella y una cocción tradicional en horno de leña.

The Best Pizza Awards 2025, los galardones internacionales que buscan preservar la autenticidad de la pizza, revelaron su listado con las 100 mejores pizzerías del mundo. El evento se celebró en los East End Studios de Milán (Italia), donde más de 500 invitados de todo el mundo —entre ellos reconocidos pizzeros, periodistas y referentes de la innovación culinaria— se congregaron para homenajear esta emblemática receta italiana.
Los premios se entregaron el miércoles 25 de junio, tras un exigente proceso de selección liderado por un jurado independiente compuesto por 512 expertos provenientes de 60 países. La gran sorpresa de la noche fue la inclusión de una pizzería colombiana en el codiciado ranking.
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“Los Premios a la Mejor Pizza van más allá de las clasificaciones. Se trata de unir a una comunidad global que comparte un profundo respeto por la tradición y un gran interés por la innovación”, expresó Cristian Gadau, director ejecutivo de The Best Pizza Awards y The Best Chef Awards.

La pizzería colombiana que está entre las 100 mejores del mundo
Se trata de Fortezza, una pizzería bogotana liderada por Carmine Tangredi y su esposa y socia, Daniela Hoyos, que sorprendió durante el evento al ser reconocida con el puesto 80 de las 100 mejores pizzerías del mundo.
"Este logro es una confirmación de que en Colombia sí se pueden hacer cosas extraordinarias si se trabaja con respeto por la materia prima, por la técnica y por el oficio", afirmó Tangredi, quien ha liderado este proyecto desde la etapa inicial.
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Las pizzas de Fortezza se distinguen por su elaboración con harina de trigo de fuerza 100% colombiana, reconocida por su alto contenido proteico. Según su sitio web, la masa también se enriquece con harinas integrales o una mezcla de semillas de chía, linaza y ajonjolí.

“Carmine y su equipo han desarrollado durante tres años una receta que honra el legado italiano y lo eleva con precisión colombiana: masa de larga fermentación hecha con procesos meticulosos, borde esponjoso, ingredientes de la más alta calidad y técnicas artesanales que miran a la innovación”, detalló la pizzería en un comunicado.
Entre los ingredientes que le dan su sabor única también destacan el tomate italiano, dulce y equilibrado, y el queso fresco mozzarella Fior di Latte, tal como lo exige la tradición italiana y las normas europeas.
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Cuánto cuesta comer en Fortezza
Para que todos puedan disfrutar lo mejor de una auténtica receta de pizza italiana, Fortezza elabora y distribuye sus productos congelados, sin conservantes ni aditivos químicos, utilizando técnicas artesanales como la cocción en horno de leña. Así, en solo 8 a 10 minutos, podrá saborear los aromas y texturas de una pizza genuina, como si acabara de salir del horno.

Entre las opciones disponibles se encuentran la clásica, margarita, pesto, tomate y más. Los precios van desde los $17.500 hasta $29.800. Y si desea vivir la experiencia completa, también puede pedir postres y bebidas típicas de Italia, como sodas y vinos.
Las 20 mejores pizzas del mundo
Y si le interesa conocer degustar algunas de las mejores pizzas del mundo, aquí el listado de las primeras 20:
1. Francesco Martucci – I Masanielli – Caserta, Italia.
2. Franco Pepe – Pepe in Grani – Caiazzo, Italia
3. Gabriele Bonci – Pizzarium – Roma, Italia.
4. Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi – Montepaone, Italia.
5. Simone Padoan – I Tigli – San Bonifacio, Italia.
6. Daniele Cason – The Pizza Bar on 38th – Tokio, Japón.
7. Jacopo Mercuro – 180 grammi – Roma, Italia.
8. Jorge Sastre y Rafa Panatieri – Sartoria Panatieri – Barcelona, España.
9. Amalia Costantini – Mater – Fiano Romano, Italia.
10. Tsubasa Tamaki – Pizza Studio Tamaki – Tokio, Japón.
11. Luca Pezzetta – Clementina – Roma, Italia.
12. Roberta Esposito – La Contrada – Aversa, Italia.
13. Francesco Capece – Confine – Milán, Italia.
14. Yuki Motokura – Pizza Marumo – Tokio, Japón.
15. Ciccio Vitiello – Cambia-Menti – Caserta, Italia.
16. Pier Daniele Seu – TAC/Seu Pizza Illuminati – Roma, Italia.
17. Anthony Mangieri – Una Pizza Napoletana – Nueva York, EE. UU.
18. Raffaele Bonetta – Raf Bonetta Pizzería – Nápoles, Italia.
19. Sasà Martucci – I Masanielli – Caserta, Italia.
20. Enzo Coccia – La Notizia – Nápoles, Italia.