Breadcrumb node

Día Internacional de la cerveza, por qué se festeja: ¿cómo lo va a celebrar?

La cerveza se ha convertido con el tiempo en un líquido amado por muchos alrededor del mundo.

Publicado:
Actualizado:
Viernes, Agosto 4, 2023 - 13:53
Personas brindando con cerveza
Tomado de Freepik

La cerveza es una de las bebidas más apetecidas a nivel mundial; al rededor de este líquido se viven los más grandes y felices recuerdos de muchos, así como los más entristecedores para otros. Se ha convertido en algo tan importante que hasta existe un día dedicado exclusivamente a celebrar su existencia. 

Este 4 de agosto es en Día Internacional de la Cerveza, fecha en la que celebra con gran alegría una de las bebidas más antiguas de la humanidad. 

Puede ver: La 'bodega secreta' para comprar trago barato el viernes en Bogotá

Hoy 50 países y 6 continentes festejan la cerveza, producto que goza de gran popularidad y cuya "fama" sigue aumentando. Este día se celebra desde el 2006, todos los primeros viernes de agosto, tradición que, según indica el portal "Día de", comenzó en un pequeño bar de Santa Cruz, California, Estados Unidos. 

El festín de la cerveza puede variar en algunos países como Alemania, que celebra el 23 de abril y en Estados Unidos se celebra el 5 de abril. 

Lea también: Mujer se toma una cerveza en 4 segundos y ofrece más de $100.000 a quien logre romper su récord

Esta bebida guarda una importancia histórica y cultural en muchos países, pues fue parte esencial en la cultura de varias civilizaciones a lo largo de miles de años, influyendo así en las tradiciones de diferentes culturas. Incluso, se dice que fue creada en el pueblo Sumerio, la primera gran civilización de Oriente Medio, y las mujeres eran expertas en su preparación.

En diferentes puntos del mundo se hacen festivales, ofertas y descuentos, degustaciones, reuniones de amigos, entre otras actividades para festejar la fecha. 

Lea también: ¿Qué cerveza es mejor, en lata o en botella? estudio le pone fin al misterio

Así mismo, se convierte en una oportunidad para los bares y cervecerías abran sus puertas a muchas más personas y promuevan el consumo de la variedad de estilos y sabores que hay en este producto. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital