Tour Colombia 2024: Richard Carapaz ganó la etapa reina

Richard Carapaz hizo un total de 3 horas, 34 minutos y 14 segundos.

Sábado, Febrero 10, 2024 - 15:35
Richard Carapaz - ciclista del EF Education
EF Education EasyPost

En la jornada de este sábado 10 de febrero, se disputó la quinta y la etapa reina del Tour Colombia 2.1, misma que finalizaba en el Alto del Vino y que fue ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), quien hizo un total de 3 horas, 34 minutos y 14 segundos.

Es necesario resaltar que se vivió una jornada llena de muchas emociones donde los protagonistas fueron los colombianos que hacen parte del WorldTour, dejando claro que están en un buen momento y podrá haber una buena temporada para ellos.

Dentro de las cosas emocionantes que ocurrieron, se pudo ver que en los últimos 10 kilómetros un grupo de casi ocho corredores empezaron a atacar, entre ellos Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Carapaz, pues querían desestabilizar a Rodrigo Contreras (NU), que es el actual líder de la competencia y tras este sábado, mantiene su posición en el podio.

Vea también: Tour Colombia en Bogotá: los mejores sitios para ver a los ciclistas en vivo y en directo

Al ver las constantes salidas, Contreras respondió una y otra vez, hasta que faltando dos kilómetros dejó ir a Carapaz y se concentró en mantenerse en los primeros lugares para no perder muchos segundos con sus rivales.

Así las cosas, el podio de la quinta etapa del Tour Colombia 2.1 2024 quedó de la siguiente forma:

1. Richard Carapaz (EE Education-EasyPost)

2. Jonathan Caicedo (Petrolike)

3. Rodrigo Contreras (NU)

Por su parte, segundos después llegaron otros corredores que también buscan una buena posición dentro de la clasificación general.

4. Egan Bernal (Ineos)

5. Rigobero Urán (EE Education-EasyPost)

6. Ivan Ramiro Sosa (Movistar Team)

7. Esteban Chaves (EE Education-EasyPost)

Le puede interesar: Cambios en la ciclovía de este domingo por el Tour Colombia

En la última etapa, que se disputará este domingo, se espera que el pelotón aterrice en Bogotá, la capital del país que conocerá al ganador de la cuarta edición del Tour Colombia 2.1.