Santa Fe se quedó con el clásico de rojos tras golear al América

Por la fecha 3 de la Liga Águila, Independiente Santa Fe goleó al América 3-0 con autogol de Castañeda, una anotación de John Pajoy y un golazo de Juan Daniel Roa que le permitió al club capitalino sumar 12 puntos en la tabla de clasificación.

Miércoles, Marzo 21, 2018 - 17:21
LA FM / Inaldo Pérez.

En el primer tiempo Santa Fe se fue arriba en el marcador al minuto 5 del partido con un autogol del defensor Eder Castañeda, quien tras un remate de Pajoy desde el sector izquierdo en vez de rechazar la pelota, la metió en su propia portería.
Por su parte, al minuto 15, el conjunto 'escarlata' pudo empatar el juego con un remate de media distancia del jugador Angulo que pasó muy cerca de la portería de Castellanos, quien solo vio como la pelota terminó en la línea final.
En el minuto 22 llegó la segunda anotación del equipo 'cardenal' después de un contragolpe de Plata y Pajoy. Este último pudo controlar la pelota para con pierna izquierda aumentar la ventaja en El Campín ante América.
El equipo local pudo aumentar el marcador en varias oportunidades, a los minutos 35 y 40, pero el portero del América, Carlos Bejarano, se vio sólido en esas pelotas y evitó el tercer tanto sobre su portería.
En el segundo tiempo, al minuto 50, el equipo americano pudo descontar el marcador con un remate desde el sector derecho del delantero Carmelo Valencia, que pasó muy cerca del arco que defendía Castellanos.
En estos 45 minutos el equipo de Cali fue el que mandó la parada llegando con peligro sobre al arco del equipo local, más cuando al minuto 67 el delantero Martinez Borja sacó un remate que logró contener el defensor López.
Al minuto 90 el volante Juan Daniel Roa cobró un tiro libre desde el sector izquierdo de la cancha y fue imposible para el arquero Bejarano que vio como el balón se metió por el palo que defendía previo a la jugada.
Con este resultado, Santa Fe llegó a 12 puntos en la clasificación y América se quedó con 10. En la fecha 10 de la Liga Águila, Santa Fe juega ante Boyacá Chicó en condición de visitante y América visita al Deportivo Pasto en el estadio Departamental Libertad.