Mundial 2022: Francia goleó a Australia en su debut en Qatar

El conjunto se impone como favorito al título del mundo.

Martes, Noviembre 22, 2022 - 16:22
Qatar 2022: Francia vs Australia

Se jugó el partido entre Francia y Australia por la fecha 1 de la Fase de grupos del Mundial Qatar 2022 el cual tuvo las opciones bastante igualadas en el periodo inicial, pero acabó dejando un resultado de 4-1 a favor del conjunto europeo al término del compromiso.

Vea también: Mundial Qatar 2022: México y Polonia empataron en su debut

Fue un duelo con más opciones para los 'blues', pero tuvo buenas chances para ambos conjuntos. El partido contó con varios momentos de juego cercano a los arcos defendidos por Mathew Ryan y Hugo Lloris.

Por el lado de los franceses, dos remates directos sobre el pórtico de Ryan. El campeón del mundo tuvo varias jugadas en ataque, pero se encontró con buenas respuestas en la portería de los oceánicos. Sin embargo, sus dos llegadas de mayor peligro se transformaron en gol.

El primer tanto llegó por parte de los 'soccerosos', Craig Goodwin aprovechó un descuido en defensa y al minuto 9 puso el tanto de la sorpresa. Australia lo intentó con la posesión, pero se fue quedando sin poder para llegar con peligro el arco visitante.

Los dirigidos por Didier Deschamps manejaron el partido de manera cautelosa. Los europeos aprovecharon los descuidos del equipo rival para marcar diferencia desde el poder de sus individualidades.

Adrien Rabiot (27') y Oliver Giroud (32') le dieron vuelta al compromiso. Los 'galos' estuvieron cerca de alargar la cuenta con algunas jugadas de Mbappé y Dembélé, pero no lograron definir sus opciones.

En la segunda mitad, Francia salió a cerrar el partido, teniendo en cuenta que el encuentro aún no estaba definido. Los europeos siguieron generando peligro con distintas llegadas por las bandas, especialmente por el sector de Kylian Mbappé.

Para el astro del PSG. el compromiso empezó a tener la dinámica a la que está acostumbrado. Al minuto 68, aprovechó la debilidad del equipo australiano y puso el 3-1 parcial consiguiendo su quinto tanto en ocho partidos disputados en las copas del mundo.

Finalmente, el marcador fue sellado por Oliver Giroud quién aprovechó una asistencia de Mbappé para poner el 4-1  definitivo del compromiso.

Le puede interesar: Cristiano Ronaldo sale del Manchester United

Con este resultado, los 'galos' arrancan de gran manera su participación en Qatar 2022 y de ganar en su próximo duelo ante Dinamarca se asegurarán un lugar en octavos de final.