Giro de Italia: Joao Almeida ganó la etapa 16 y Geraint Thomas se queda con el liderato

Hubo un sacudón en la clasificación general, pues Armirail cedió el liderato y Almeida se metió al podio.

Martes, Mayo 23, 2023 - 10:46
Joao Almeida, ciclista portugués

Se corrió la etapa 16 del Giro de Italia 2023, la cual llevó al pelotón de Sabbio Chiese a Monte Bondone en una fracción de alta montaña que tuvo dos puertos de primera categoría y uno de ellos representó el final del trazado. Allí, Joao Almeida (UAE Team Emirates) se quedó con la victoria.

Vea también: Giro de Italia 2023: Kaden Groves se llevó el triunfo en la quinta etapa

De entrada, el grupo se mantuvo compacto y arriesgó poco, teniendo en cuenta la alta exigencia que tendría después de la mitad y en el tramo final; y fue en un descenso de 16 kilómetros (entre el 84 y el 100) cuando se empezaron a marcar diferencias con una fuga de cinco corredores en la cual estuvieron presentes Geraint Thomas, Primoz Roglic y Joao Almeida.

Sin embargo, fueron Thomas y Almeida quienes disputaron la victoria de este martes, pero el portugués atacó en el momento preciso y se hizo inalcanzable para el británico firmando un tiempo de 5:53:27, aunque fue este último quien se adjudicó el liderato.

Roglic completó el podio de la etapa a 25 segundos; mientras que el mejor colombiano del día fue Einer Rubio (Movistar) a 1:16, y sigue coqueteando con el top 10 de la clasificación general.

Por su parte, Bruno Armirail (Groupama) -quien llegó en lo más alto de la clasificación general-, se fue quedando y cedió el liderato, desprendiéndose de la posibilidad de ganar el Giro de Italia en su edición 106.

Le puede interesar: Rigoberto Urán abandona el Giro de Italia 2023: ¿Qué le pasó?

Ahora, los pedalistas se alistan para la etapa 17 del Giro, la cual se correrá este miércoles 24 de mayo entre Pergine Valsugana y Caorle, siendo una fracción llana con un recorrido de 197 kilómetros; mientras que el jueves y viernes volverá la montaña.