Giro de Italia 2022: así va la clasificación general tras la etapa 15

El colombiano Santiago Buitrago escaló cuatro casillas tras haber quedado segundo este domingo.

Domingo, Mayo 22, 2022 - 11:27
Giro de Italia 2022 desarrollo de la etapa 9
Etapa 9 del Giro de Italia 2022

Se cumplió con la decimoquinta fracción del Giro de Italia, y en esta oportunidad hubo un recorrido de 177 kilómetros, con tres puertos de montaña consecutivos, la cual dejó como vencedor al italiano Giulio Ciccone.

Por su parte, el colombiano Santiago Buitrago terminó segundo de la fracción a 1:31, mientras el español Antonio Pedrero finalizó tercero a 2:19.

Vea también: Barcelona y la cifra que le habría ofrecido al Bayern por Lewandowski

Así las cosas, el pedalista bogotano, quien aparece como el mejor de los colombianos, escaló cuatro puestos en la clasificación general, ubicándose ahora en la casilla 17 de la clasificación general.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz continúa primero en la CG con un tiempo de 63h06'57", seguido de Jay Hindley a 9 segundos y Joao Almeida a 32 del líder.

17. Santiago Buitrago, 16'20"

Así, el ecuatoriano Richard Carapaz continúa encaminado para obtener su segundo Giro de Italia, cuando restan seis etapas para que la carrera llegue al final.

Le puede interesar: Tiger Woods terminó en el último lugar en la tercera ronda del Campeonato de la PGA

¿Cómo va Fernando Gaviria en la clasificación por puntos del Giro de Italia?

Luego de la etapa 15, el antiqueño sigue tercero en este ítem, pues con 117 puntos está abajo de Arnaud Démare quien tiene 238 y de Mark Cavendish que ha logrado 121.