Colombia venció a Rumania, aunque aflojó al final: vea los tres goles de la tricolor

Con un gol de Córdoba al minuto 5, Arias al 35 y Asprilla al 79, Colombia vence a Rumania en territorio español. Rumania descontó al 83 y al 92.

Martes, Marzo 26, 2024 - 16:34
Selección Colombia
Selección Colombia tendrá amistoso contra Bolivia.

Este martes 26 de marzo, los aficionados al fútbol en Colombia están emocionados ante la posibilidad de presenciar un emocionante enfrentamiento entre la selección colombiana y su similar de Rumanía en un partido amistoso que promete dejar huella.

El encuentro, que se disputa desde las 2:30 pm en el Cívitas Metropolitano de Madrid, es un escenario ideal para reeditar viejas rivalidades y para que los equipos afinen sus estrategias de cara a futuras competencias.

Le puede interesar: Chilavert critica y ofende a Vinícius por llorar en una rueda de prensa: "el fútbol es para hombres"

La selección colombiana llega a este compromiso con el ánimo elevado luego de su triunfo por 1-0 ante España en Londres. Este resultado positivo ha inyectado confianza y motivación al combinado tricolor, que busca consolidarse como un referente en el panorama futbolístico internacional.

Sin embargo, no se puede obviar el historial entre Colombia y Rumanía, marcado por encuentros memorables y resultados que aún resuenan en la memoria de los aficionados. Las derrotas sufridas por los colombianos frente a los rumanos en los mundiales de Estados Unidos 1994 y Francia 1998 aún están frescas en la mente de muchos, siendo este amistoso una pequeña oportunidad para comenzar a 'sacarse la espina'.

En esta ocasión, Colombia llega como favorita, respaldada por una racha de 20 partidos sin conocer la derrota. A pesar de este claro dominio, se espera que el técnico Lorenzo opte por realizar algunas variantes en la alineación titular, utilizando este amistoso como un "laboratorio" para probar nuevas estrategias y dar oportunidad a jugadores que buscan afianzarse en el equipo principal.

Por su parte, Rumanía llega con la intención de dejar atrás su pasado reciente y demostrar su capacidad competitiva ante un rival de renombre como lo es Colombia, y con más garra que fútbol, mantener su paternidad ante el conjunto cafetero.

Alineaciones

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumí, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba.

Rumania: Niță - Mogoș, Drăgușin, Burcă, Manea - R. Marin, Cicâldău - Man, Stanciu, Coman - Pușcaș.

El primer tiempo

El partido empezó con una Selección Colombia tratando de mantener el dominio del balón, ante un conjunto europeo que desde los primeros minutos esperó en su propio campo para no dar muchos espacios.

Esa superioridad e iniciativa se vio reflejada rápidamente en el marcador al minuto 5 con el gol de Jhon Córdoba, que aprovechó su oportunidad de titular.

Le puede interesar: Dani Alves: ¿Quién ayudó a pagar la fianza?

Un centro de Johan Mojica que aprovechó una jugada individual de Luis Díaz, terminó siendo impactado por Córdoba que sacó provecho de su fuerza física.

Vea el video del gol

Con la ventaja, el onceno cafetero se tomó mayor confianza, además de tener más tranquilidad a la hora de tener la posesión del balón, mientras que Rumania tuvo una tímida reacción, pero sin dejar muchos espacios en defensa.

La banda izquierda, con Mojica y Luis Díaz, era la más activa para Colombia, que buscaba el segundo gol con centros precisos, pero la falta de precisión impidió aplicar la ventaja.

No obstante, la superioridad se volvió a ver reflejada en el marcador al minuto 35, tras una hermosa jugada colectiva entre James, Daniel Muñoz, Richard Ríos, y Luis Díaz, que terminó habilitando a Jhon Arias que entró solo al área para poner el 2-0.

Fue así que terminó la primera mitad, con una Colombia demostrando su gran momento ante una tímida Rumania.

Video del segundo gol

El segundo tiempo

Para la segunda mitad, y pese a tener la ventaja, Néstor Lorenzo no hizo cambios. El encuentro continuó con la misma tónica, una Colombia con más calidad, ante una Rumania que quería descontar con alguna transición rápida.

Los minutos pasaron con esa misma dinámica. Colombia dominando la posesión y buscando el tercer gol, ante una Rumania que se veía incapaz de crear peligro en el arco de Camilo Vargas.

La última emoción del partido se registró al minuto 79, y estuvo a cargo de uno de los jugadores que ingresó desde el banco. Yasser Asprilla aprovechó un pase de Santi Arias, para enganchar dentro del área y sacar provecho de su buen remate.

De esta manera Asprilla demuestra que tiene fútbol para ser tenido en cuenta en Selección y ser una alternativa de James.

Vea el tercer gol

No obstante, al minuto 84, Rumania descontó gracias a un error en salida de Lerma, que fue aprovechado por el delantero europeo, que definió con tranquilidad.

Y cuando parecía que el partido llegaba a su fin, nuevamente Rumania aprovechó una desconcentración para terminar de maquillar el marcador y poner el 3 por 2 definitivo.

El partido terminó 3-2 y deja buenas sensaciones de cara a la Copa América, dado que Colombia completa 21 partidos invicto y mostró que tiene alternativas en el banco de suplentes.