Luis Díaz vuelve a ser campeón en Inglaterra: Liverpool gana la Carabao Cup con gol salvador de Van Dijk

El Liverpool ganó 0-1 en la Copa de la Liga. Luis Díaz tuvo un desempeño destacado, pero no pudo anotar.

Domingo, Febrero 25, 2024 - 13:05
Luis Díaz, en la final de la Carabao

En difícil y emocionante partido, Liverpool venció 0-1 al Chelsea en la final de la Copa de la Liga, conocida como Carabao Cup por cuestiones de patrocinio, con un desempeño destacado de Luis Díaz y varias atajadas clave del irlandés Caoimhín Kelleher. Virgil van Dijk anotó el gol de la victoria en el minuto 118, ya en el tiempo extra.

Lea más: La Premier está que arde: Manchester City le mete presión a Liverpool tras derrotar a Bournemouth

Luis Díaz jugó los 120 minutos del partido y fue quien más pudo penetrar la difícil defensa del Chelsea, aunque Malo Gusto y Axel Disasi varias veces le ganaron los duelos al colombiano, con la ayuda del ecuatoriano Moisés Caicedo.

El partido terminó 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, pero pudo definirse antes si no hubiera sido por un gol que le anularon a van Dijk, capitán y defensor estrella del Liverpool.

Jürgen Klopp tuvo que afrontar varios retos antes y durante la final. Varios de sus jugadores importantes no pudieron jugar por lesión: Mohamed Salah, Darwin Núñez, Dominik Szoboszlai, Trent Alexander-Arnold, Curtis Jones, Diogo Jota y el arquero Alisson Becker.

Sin embargo, los dirigidos por el alemán estuvieron a la altura y, de hecho, Caoimhín Kelleher fue la estrella e hizo que nadie extrañara a Becker.

Esta victoria en la Carabao Cup es el cuarto título de Luis Díaz en los dos años que lleva con Liverpool. Díaz ya había ganado esa misma copa, a la que se suman la FA Cup 2022 y la Community Shield del mismo año. Aún tiene pendiente ganar la Premier League.

Por otro lado, se trata del octavo título de Klopp con los Reds.