Liga Betplay: Cali venció al Huila

Deportivo Cali logró un triunfo fundamental por 1-0 para no correr riesgos en la zona roja de esta tabla.

Jueves, Septiembre 14, 2023 - 20:50
Deportivo Cali
Twitter: @AsoDeporCali

El Estadio de Palmaseca fue testigo de un partido clave en la lucha por el descenso. Allí, Deportivo Cali recibió la visita del Atlético Huila y logró un triunfo fundamental por 1-0 para no correr riesgos en la zona roja de esta tabla.

Los azucareros venían golpeados por la derrota como visitante en el Clásico ante América. Además, tuvieron que encarar el encuentro ante los opitas sin dos figuras como Teófilo Gutiérrez y Luis 'Chino' Sandoval, quienes se encuentran suspendidos.

Los dirigidos por Jaime de la Pava tuvieron la iniciativa desde el principio al buscar el campo contrario. Estuvieron cerca de abrir la cuenta al minuto 20 del primer tiempo en una jugada donde el VAR anuló el gol al detectar un fuera de juego.

Vea también: Medellín empató con Tolima en Ibagué y sigue en la parte alta de la tabla

El juego aéreo fue la principal herramienta que tuvo el cuadro verdiblanco para buscar el primero. Por esta vía, llegó la anotación al minuto 37 de la parte inicial luego de un tiro libre en el que Luis Haquín puso un centro al área que interceptó Juan José Córdoba para vencer al arquero Jhon Figueroa.

Huila ofreció una mejor reacción en el segundo tiempo, pues Cali no volvió a manejar el balón y con ello los visitantes se aproximaron en busca del empate. De hecho, tuvieron una opción clara que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Alejandro Rodríguez.

A pesar de que los huilenses insistieron en la parte complementaria con jugadores como Marcos Vinicius o Sebastián Hernández, Cali supo sostener el resultado y logró un triunfo crucial para ganar más terreno en la tabla del descenso.

Le puede interesar: ¿Por qué Cuadrado y Ospina no pueden comprar a Fortaleza? Esta es la razón

Los vallecaucanos llegan a 12 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Betplay, mientras que en el descenso suman 131 unidades para alejarse de sus rivales directos. Los opitas siguen en la zona roja de esta tabla junto al Unión Magdalena, quien perdió en su visita al líder Águilas Doradas.