La goleada de Ecuador a Colombia en la primera fecha del preolímpico

Un mal debut tuvo la Selección Colombia sub 23 en el Torneo Preolímpico.

Sábado, Enero 20, 2024 - 17:11
Colombia vs Ecuador

Un mal debut tuvo la Selección Colombia sub 23 en el Torneo Preolímpico al caer con marcador de 0-3 ante Ecuador en partido que se disputó en el estadio Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela.

Yaimar Abel Medina, en dos oportunidades, y Cristhoper Zambrano marcaron para el triunfo ecuatoriano, mientras que el cuadro tricolor sufrió la expulsión de Jimer Fory.

En los primeros minutos, el equipo nacional intentó sorprender al adelantar las líneas, presionar en territorio contrario y atacar a través de la velocidad de Andrés Gómez y Óscar Cortés, quienes desbordaron constantemente por las bandas.

Gómez se mostró como el jugador que generó mayor peligro sobre el área de Ecuador al imponerse en los duelos individuales y sacar fuertes remates, pero sus aproximaciones fueron controladas.

A pesar de que por momento Colombia se impuso en el compromiso y dominó el balón, Ecuador reaccionó después del minuto 20.

El seleccionado ecuatoriano asumió el control del encuentro luego del minuto 25, teniendo en cuenta que el equipo colombiano sufrió la expulsión del lateral izquierdo Jimer Fory, quien vio la tarjeta roja por doble amarilla.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, Ecuador arremetió en contra del pórtico que defendió Sebastián Guerra, pero sin la precisión necesaria para anotar.

En el segundo tiempo, Colombia, con un jugador menos, se replegó en su propio campo y le cedió el protagonismo al equipo ecuatoriano.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas trataron de sorprender con la velocidad de Andrés Gómez, que en repetidas ocasiones encaró a los zagueros de Ecuador para generar peligro.

Sobre el minuto 65, Gómez dejó en el camino a dos rivales para entrar al área y sacar un fuerte remate de derecha que fue atajado por el guardameta ecuatoriano.

Le puede interesar: Revelan el millonario sueldo de Arturo Vidal: Sería el mejor pagado de Chile

Luego de varios intentos, Ecuador logró abrir el marcador en el minuto 70. Yaimar Abel Medina, que había ingresado al partido para el segundo tiempo, le ganó la espalda al lateral colombiano Juan David Mosquera para recibir una habilitación dentro del área.

Sin presión de marca, Medina no tuvo problema para definir y vencer la resistencia de Sebastián Guerra.

En el complemento del compromiso, Colombia adelantó sus línea en búsqueda del empate, pero la inferioridad numérica impidió que los dirigidos por Héctor Cárdenas generaran acciones de real riego.

Por otro lado, Ecuador aprovechó el hombre de más para asegurar la victoria. En el minuto 85, Cristhoper Zambrano, y sobre el minuto 88, Yaimar Abel Medina, sentenciaron el 3-0 final.

Colombia tendrá descanso en la segunda fecha del Torneo Preolímpico y volverá a la acción en la tercera jornada el viernes 26 de enero frente a Brasil a partir de las 6:00 de la tarde.