Bucaramanga sorprende a Millonarios en El Campín y se lleva la victoria

Domingo, Mayo 19, 2024 - 22:15
Bucaramanga vs Millonarios
Colprensa

En un emocionante partido disputado en el estadio El Campín de Bogotá, Atlético Bucaramanga se llevó una valiosa victoria por 1-0 ante Millonarios en la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Betplay 2024-I.

Ante la presencia de más de 18 mil hinchas, incluyendo una importante cantidad de hinchada visitante, el encuentro dejó claro que en cuadrangulares ningún equipo se puede dar por muerto.

Le puede interesar: Pereira remonta y derrota a Junior en la Liga Betplay

Desde el pitazo inicial, ambos equipos mostraron un enfoque táctico muy similar, centrando sus esfuerzos en el mediocampo y luchando intensamente por la posesión del balón. Millonarios, dirigido por Alberto Gamero, tuvo la primera ocasión clara del partido al minuto 16. Un preciso centro de Emerson Rivaldo encontró a Macalister Silva en el área chica, pero el capitán azul, en una posición inmejorable, mandó el balón por encima del travesaño, desperdiciando una oportunidad dorada para abrir el marcador.

Bucaramanga no tardó en responder. Al minuto 21, Kevin Cuesta, completamente solo tras un tiro de esquina, conectó un cabezazo que pasó peligrosamente cerca del arco defendido por Álvaro Montero. Esta acción encendió las alarmas en la defensa de Millonarios y mostró que los leopardos no estaban dispuestos a ceder terreno fácilmente.

El partido continuó sin un claro dominador. En el mediocampo, Fabián Sambueza por Bucaramanga y Emerson Rivaldo por Millonarios, se convirtieron en los jugadores más destacados, mostrando su habilidad para desequilibrar y generar juego. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, las oportunidades de gol escasearon y ninguno de los arqueros tuvo que intervenir de manera significativa. Así, la primera mitad concluyó con un empate sin goles que reflejaba la paridad en el campo de juego.

El segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con la misma intensidad, pero con una mayor urgencia por parte de Millonarios de encontrar el gol. Al minuto 50, los locales estuvieron muy cerca de lograrlo. En un rápido contragolpe, Daniel Ruiz habilitó de manera magistral a Macalister Silva, quien remató con potencia. El balón, sin embargo, se estrelló en el palo, dejando a Aldair Quintana, arquero de Bucaramanga, sin opciones pero con la fortuna de su lado.

El momento decisivo del partido llegó un minuto después. Joider Micolta, en una demostración de talento individual, tomó el balón por la banda izquierda, encaró a su marcador, enganchó hacia dentro y, desde fuera del área, lanzó un potente disparo que se coló en el ángulo superior derecho del arco de Álvaro Montero. Un golazo que no solo silenció a los hinchas locales, sino que también se convirtió en la jugada que definió el destino del partido.

Con la ventaja en el marcador, Bucaramanga adoptó una postura defensiva, replegándose en su propio campo y organizándose de manera eficiente para neutralizar los ataques de Millonarios. Los embajadores, a pesar de su esfuerzo y del apoyo de su hinchada, no lograron crear oportunidades claras de gol en lo que restaba del encuentro.

Este resultado deja a Millonarios en una situación delicada, ocupando la última posición del cuadrangular A, al igual que en su grupo de la Copa Libertadores. La presión aumenta para el equipo dirigido por Gamero, que deberá buscar urgentemente soluciones para revertir esta racha negativa. Por su parte, Bucaramanga obtiene un triunfo crucial que los mantiene en la pelea por un lugar en la final, demostrando que los dirigidos por Rafael Dudamel pueden dar la sorpresa en cualquier estadio.

El próximo desafío para ambos equipos será el miércoles, cuando se enfrenten nuevamente en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, a partir de las 6:15 p.m.