Colombia tuvo el tercer puesto de su equipo de Gimnasia artística femenina.

Lunes, Junio 26, 2023 - 07:00
Gimnasia Artística - Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023
Inaldo Pérez - Antena2

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023  tuvieron una nueva jornada este domingo 25 de junio. La delegación colombiana volvió a sumar medallas en diferentes deportes.  El levantamiento de pesas, la gimnasia artística y la natación le dejaron varias preseas al seleccionado tricolor en el tercer día de competencias.

Colombia tuvo el tercer puesto de su equipo de Gimnasia artística femenina. Las mujeres lograron la presea de bronce tras hacer 142.700 puntos y finalizar por debajo de las delegaciones de México y Panamá, que firmaron 156.800 y 146.800 puntos respectivamente.

Yenni Álvarez (COL) 59 kg en arranque y envión se quedó con ambas medallas de oro de su categoría. La cafetera hizo 99 kg en la primera categoría, mientras que en el segundo turno consiguió alzar 130 kg.

La halterofilia también le dio otros triunfos al combinado nacional con los triunfos en la categoría de 64 kg Mujeres. Julieth Rodríguez y Nathalia Llamosa consiguieron alzar 103 y 102 kg para quedarse con las medallas de oro y plata en esta competencia.

Mónica Arango logró su el tercer puesto en la competencia de natación artística estilo libre. La cafetera hizo 146.7542 y finalizó por detrás de las representantes de México y Aruba. Cindy Mera también se quedó con el bronce en la competencia de Judo femenina de 63 kg.

Le puede interesar: Juegos Centroamericanos: La pesista Yenny Álvarez le dio dos medallas de oro a Colombia

El equipo nacional seguirá en las competencias este lunes  26 de junio. Colombia buscará seguir sumando medallas para escalar posiciones en el medallero y firmar una gran participación en las justas centroamericanas.