Con 'golazo' de Catalina Usme, América se estrenó con victoria en la Libertadores Femenina

Tanto campeonas como subcampeonas del fútbol femenino colombiano, salieron airosas de su primer duelo del torneo continental.

Lunes, Octubre 14, 2019 - 22:04
América Femenino
Foto referencia del América de Cali femenino

El vigente campeón colombiano, América de Cali, venció por la mínima diferencia, por marcador de 1-0 a Sportivo Limpeño con un golazo de su número diez, Catalina Usme, quien aprovechó una pelota parada cerca de los tres cuartos de cancha para clavar un tremendo remate al ángulo de la arquera rival y así poner en ventaja a su equipo y conseguir el tanto que se convirtió en la diferencia del encuentro.

América tuvo un buen inicio de partido, jugó bien y tuvo la pelota, sin embargo, el gol tardó un poco en llegar y aunque en una jugada previa, otro remate de fuera del área estuvo cerca de meterse por el palo izquierdo de la arquera, tuvo que ser hasta el tiro libre de Usme que se abrió el marcador y que se le permitió jugar al equipo escarlata con mayor tranquilidad, pese a la agresividad de las jugadoras paraguayas y a lo cortado del encuentro.

Durante los últimos minutos de partido, Limpeño estuvo presionando a América en su terreno, sin embargo, las acciones se definieron de manera favorable para las colombianas que consiguieron su primer triunfo del certamen, sumaron tres puntos y esperan por el enfrentamiento contra Corinthians el próximo jueves 17 de octubre.

Le puede interesar: Bucaramanga festejó y hundió a Huila: así quedó la tabla del descenso

Independiente Medellín también festejó

Medellín, entretanto, despertó al segundo tiempo y luego de un primer tiempo en donde hubo muy pocas oportunidades de gol, demostró todo su poderío ofensivo, marcando 3 goles en cinco minutos, para sellar la goleada 4-0, y consiguiendo una triunfo importante frente a Municipalidad de Majes, lo cual le dio el liderato de su grupo.

La mayoría de goles de Independiente Medellín llegaron por medio de jugadas que se desarrollaron por el sector derecho de la cancha. Los goles fueron de Tatiana Castañeda (Min. 53), Yisela Cuesta (Min. 61), Maireth Pérez (Min. 63)y Manuela Cataño (Min. 65).

Ahora el equipo antioqueño esperará por el siempre complicado, UAI Urquiza, equipo argentino que cuenta con varias de las mejores jugadoras de ese país. El enfrentamiento será el mismo jueves 17 de octubre a las 7:30 p.m., hora de Colombia.