da fue decisiva y permitió que el maillot amarillo de líder quedará en poder del colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

Domingo, Febrero 11, 2024 - 16:01
Nairo Quintana y Rigoberto Urán, ciclistas colombianos
AFP - Education First

El colombiano Jhonatan Restrepo (Selección Colombia) ha sido el vencedor de la última etapa del Tour Colombia 2024, disputada entre Sopó y la ciudad de Bogotá, con un recorrido de 155 kilómetros de recorrido. La jornada fue decisiva y permitió que el maillot amarillo de líder quedará en poder del colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

Restrepo se impuso su ley y venció a los World Tour en el sprint final de la competencia. El colombiano se impuso a Richard Carapaz (EF Education First), con un tiempo de 3h.06.25, mientras que la tercera plaza fue para el líder Rodrigo Conteras, que arribó a 17 segundos.

En la general no hubo mayores novedades con relación al día anterior. Carapaz se quedó con al segundo lugar de la clasificación con solo 6 segundos de desventaja, Caicedo arribo a la tercera casilla a solo 26 segundos del jefe de filas del NU Colombia.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 13 a cinco segundos de Restrepo, mientras que el paisa fue noveno en el sprint final.

Nairo no tuvo como aguantar el ritmo y arribó a 1:22 de Restrepo. En la general, el boyacense quedó en la casilla 21 a más de ocho minutos.

Así quedó la clasificación general entre los grandes corredores tras la etapa 6: