Rodrigo Contreras se coronó el campeón del Tour Colombia

Restrepo se adjudicó la etapa por velocidad, con un tiempo de 3 horas, 06 minutos y 25 segundos.

Domingo, Febrero 11, 2024 - 13:45
Rodrigo Contreras

El colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia) se ha adjudicado el Tour Colombia tras disputarse la sexta y última etapa entre Sopó y Bogotá, de 138.7 km, en la que se impuso al esprint su compatriota Jhonatan Restrepo (Equipo Colombia).

En un emocionante final entre un grupo reducido de corredores, Restrepo, quien milita en el Polti Kometa de Alberto Contador, se adjudicó la etapa por velocidad, con un tiempo de 3 horas, 06 minutos y 25 segundos, por delante del ecuatoriano Richard Carapaz.

En el grupo delantero entró Rodrigo Contreras, quien se convirtió en ganador final del Tour Colombia, el primero en la historia que no pertenece a un equipo World Tour. Le acompañaron en el podio los ecuatorianos Carapaz y Jonathan Caicedo (Petrolike).

Vea también: Tour Colombia en Bogotá: los mejores sitios para ver a los ciclistas en vivo y en directo

Es necesario resaltar que durante los seis días de competencia, se pudo evidenciar el trabajo hecho por los corredores de la élite del ciclismo, pero fue finalmente Contreras quien se quedó con el título, lo que demuestra que está en un buen momento y consiguió la revancha tras todo el trabajo que ha hecho.

Así quedó el podio de la última etapa del Tour Colombia:

1. Jhonatan Restrepo 3h06'24''

2. Richard Carapaz a --

3.  Alejandro Osorio a --

Le puede interesar: Tour Colombia 2.1: Alejandro Osorio ganó la etapa 3 y hay nuevo líder en la general