Breadcrumb node

Pollo, el alimento más consumido por los colombianos en Navidad

El pollo es uno de los ingredientes más usados en las recetas navideñas.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Diciembre 21, 2023 - 12:56
Pollo
Pollo
Pixabay

En la época navideña en Colombia, el pollo y el pavo se destacan como las protagonistas culinarias, representando alrededor del 30% de la comercialización anual, con unas impresionantes 78,500 aves.  

El consumo per cápita de pollo colombiano en 2023 alcanzó los 37.5 kilos por habitante, resaltando su significativa presencia en la dieta del país. La producción avícola para este año superará las 1.8 millones de toneladas, más del doble que la producción de bovino y 3.6 veces la producción de porcino. 

Conscientes de la importancia de este fenómeno, los productores han dirigido sus esfuerzos hacia la construcción de una cadena de producción sólida, implementando soluciones nutricionales innovadoras para asegurar la calidad y el sabor excepcional del pollo. 

Diego Remolina, experto en nutrición animal de BASF Colombia, explicó que “desde la industria química nos preparamos todo el año para este momento. Nuestro compromiso con la industria avícola radica en brindar insumos para una alimentación que brinde las vitaminas necesarias para las aves, de modo que logre proporcionar los beneficios deseados al consumidor, porque la calidad del producto es una prioridad para la salud y el deleite”.  

Las vitaminas, enzimas y minerales orgánicos desempeñan un papel esencial en la producción avícola, contribuyendo a los procesos metabólicos y al desarrollo de las aves. 

Las enzimas mejoran la disponibilidad de nutrientes al degradar moléculas, y los minerales orgánicos son fundamentales para la formación de huesos y el desarrollo muscular saludable. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital