Instagram
AFP
23 Mayo 2018 10:46 AM

Instagram ahora permitirá silenciar contactos

Según confirmó la compañía, esta actualización será implementada en las aplicaciones de todos los móviles en las próximas semanas.
Daniel
Daniel Felipe
Mejía
@DFelipeMejia

Instagram, al igual que otras redes sociales, ha logrado unir a muchas personas a nivel mundial a través de fotografías y videos compartidos en cada cuenta personal. Sin duda se convirtió en un portal que permite publicar todo tipo de imágenes (bajo las políticas de la app) para que tanto seguidores como usuarios externos puedan conocer el estilo de vida, gustos y preferencias de cada persona.

Sin embargo, en cada cuenta de Instagram siempre existirá uno o varios contactos que se siguen por compromiso, amistad, relaciones familiares o de trabajo y que no dejan de publicar imágenes constantemente.

Ya no existe la necesidad de dejar de seguir o eliminar a una persona de su cuenta, pues gracias a la nueva función que estableció la red social, con un simple clic dejará de saturarse con contenido que no es de su interés.

Instagram realizó algunas actualizaciones a su servicio y con este innovador cambio implementó en su barra de herramientas “mute” o “silenciar” (en español), un sencillo procedimiento que tomará cuestión de segundos para evitar encontrarse post de ciertos contactos.

Primero debe dirigirse al perfil de la persona que desea silenciar, luego en la parte superior oprime el botón en el que aparecen tres puntos negros seguidos, abre la barra de opciones y selecciona “Silenciar”. Al momento de hacerlo, se abrirá una nueva pestaña donde será visible una lista de los distintos tipos de “silenciar” que ofrece la app.

Elegir esta opción no indica que no se pueda volver a ingresar al perfil, ya que siempre estará habilitada la cuenta del “conocido” o contacto, simplemente las fotografías compartidas por este usuario ya no saldrán en su home o página de inicio.

Lo importante de esta nueva tarea es que ningún usuario al que le aplique esta función se dará cuenta de que se han ocultado sus publicaciones en su perfil.

Estas actualizaciones toman un tiempo determinado en llegar a los móviles, por lo que no se debe preocupar si aún no puede hacer efectiva esta herramienta.