Después de Semana Santa, pierda los kilos con una particular dieta
Sus beneficios incluyen la reducción del colesterol, aumento del colesterol HDL, fortalecimiento del sistema inmunológico.
La popularidad de la dieta mediterránea está en alza, reconocida por sus beneficios para la salud y su delicioso sabor. Este patrón nutricional, originario de las costas del Mediterráneo, se basa en alimentos frescos como aceite de oliva, pescado, frutas y vegetales, ganando seguidores en todo el mundo.
La dieta mediterránea se destaca por su enfoque en alimentos frescos y no procesados, grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva, y una amplia variedad de nutrientes esenciales. Su consumo moderado de vino tinto y énfasis en hierbas y especias la distinguen de otras dietas.
Lea también: Consejos para una dieta rica en hierro
Sus beneficios incluyen la reducción del colesterol, aumento del colesterol HDL, fortalecimiento del sistema inmunológico, control de la presión arterial y mantenimiento de un peso saludable. Los alimentos clave incluyen pescado, pollo, cereales integrales, frutas, verduras, nueces, legumbres y aceite de oliva.
Para adoptar la dieta mediterránea, se recomienda incluir una porción de fruta en cada comida, alternar entre huevos y queso bajo en grasa, aumentar el consumo de pescado, aguacate y aceite de oliva, elegir harinas integrales, y utilizar hierbas para sazonar en lugar de sal. Además, es esencial mantenerse hidratado y hacer ejercicio regularmente.
Lea más: General Mendieta dice que Piedad Córdoba supuso que podía llegar a la Presidencia con sus negocios
Es importante adaptar la dieta a las necesidades individuales y buscar orientación profesional en nutrición para obtener los mejores resultados.