Breadcrumb node

Helado de changua, la curiosa transformación de este plato típico

La changua es uno de los platos más tradicionales de la zona del altiplano cundiboyacense.

Publicado:
Actualizado:
Viernes, Agosto 19, 2022 - 16:44
Changua
Changua
manuela y daniel / Flickr / Creative Commons

La changua es uno de los platos más tradicionales, específicamente si hablamos de la zona del altiplano cundiboyacense, ya que su mezcla de leche, cebolla, cilantro, sal, huevo y calado, han acompañado durante muchas generaciones los desayunos de las personas en esta zona del país.  

Y aunque amada por muchos y odiada por otros, no se puede negar que la changua se ha convertido en “una infusión de sabores que alimenta el espíritu”, y que ha hecho parte fundamental de la gastronomía del país, ya que todo buen turista que visita la capital, busca una buena plaza de mercado para poder deleitarse con este platillo.  

Lea también: Viaje a México: ¿Qué planes se pueden hacer con poco presupuesto?

Sin embargo, un pequeño local comercial de nombre lykkeheladería, quiso llevar la changua a otro nivel, y por eso crearon un helado con el sabor característico de este caldo, y según lo mencionaron esto se dio por petición del público que les pedía con insistencia que hicieran una revolución a la changua.  

Este local comercial que se encuentra ubicado en la calle 119 #11a-45 al norte de la capital del país, ofrece la innovación para sus visitantes, quienes podrán deleitarse con un cono del sabor característico bogotano y que tiene un valor de $3.000. No obstante, si usted no es amante a la changua, podrá disfrutar de otras variedades en este postre que allí se ofertan. 

Lea también: Animales que 'aman' a sus cuidadores: Se viralizan videos de sus 'abrazos'

Esto ha causado debate en las cuentas de redes sociales de la heladería, ya que algunos se han cuestionado si el helado es de sabor dulce o salado ya que esto ha generado curiosidad en los ciudadanos para saber si tiene el sabor característico a cebolla y ajo. Entre tanto, algunos que ya vivieron la experiencia quedaron encantados con este nuevo sabor.  

Fuente:
Sistema Integrado Digital