¿Amante de la gastronomía? Los restaurantes con estrellas Michelín que debe visitar

Aquí en La FM le contamos los restaurantes de chefs colombianos que tienen este galardón.
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina Crédito: Guide Michelin

La pandemia del covid-19 afectó a miles de personas, entre ellos el sector gastronómico. Quienes tuvieron que cerrar sus puertas por la difícil situación que se enfrentaba a nivel mundial.

El reconocido chef colombiano, Jorge Rausch tuvo que cerrar varios de sus icónicos restaurantes. Para poder mantenerse, tuvo que recurrir a los domicilios, sin embargo no era lo mismo. Le tocaba decirle adiós a una parte ardua de su trabajo para sobrellevar aquel momento.

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Ahora bien, dos años después, cuando la marea se calmó, el sector gastronómico volvió a tomar fuerza. La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) indicó que han alcanzado una recuperación de en ventas del 100 %, si se compara con el 2019.

En este sentido, si usted es amante de la gastronomía y concurre restaurantes exclusivos, tenga en cuenta estas recomendaciones para deleitar su paladar.

Mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Michelin Guide

Mejores restaurantes de estrellas Michelín en América Latina

Brasil

En este país se destacan varios chefs dado que la Guía Michelin en Latinoamérica, solo mide restaurantes que están en Brasil.

Alex Atala tiene dos estrellas Michelin por su restaurante D.O.M, ubicado en Sao Paulo. Cabe destacar que este chef fue el primer brasileño en conseguir estos dos galardones.

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Le sigue el chef Edson Yamashita también con dos estrellas Michelin por su restaurante Ryo en Sao Paulo.

Iván Ralston cuenta con dos estrellas Michelin por Tuju, que tuvo que cerrar sus puertas por la pandemia del covid-19.

Entre otros chefs que le han dado a este país latinoamericano tantos galardones por su excelente gastronomía y experiencias únicas en sus establecimientos lujosos.

Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Guide Michelin

Colombia

El país tiene cinco estrellas Michelin y aunque los restaurantes no se encuentren en el territorio nacional, llevan en alto el nombre de Colombia.

Recientemente Sebastián Vargas, hermano de Taliana Vargas, consiguió su primera estrella por su restaurante Los Félix que está ubicado en Miami.

Juan Manuel Barrientos es dueño del restaurante El Cielo, ubicado en Washington DC, Estados Unidos. Todo el concepto está basado en el país cafetero. Tiene dos estrellas Michelin por la experiencia que entrega en sus establecimientos con un costo cercano a los $500.000 por plato.

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También se encuentra el chef Roy Cáceres, quien tiene un restaurante en Roma, Italia, llamado Metamorfosis. Este colombiano tiene una estrella Michelin y fue el primero en lograrlo.

Le sigue Edwin Rodríguez también con un galardón. Tiene el restaurante Quimbaya en Madrid, España. En aquel lugar se puede disfrutar de los platos tícos del territorio nacional.

Finalmente se encuentra Juan Camilo Quintero con una estrella Michelin por estar en II Poggio Roso de cocina contemporánea en la Toscana, Italia.

Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Guide Michelin

Chile

Fernanda Fuentes fue la primera estrella Michelin por su restaurante Nub en Tenerife, España. Este trae una mezcla entre lo chileno y lo italiano.

Quien también tiene una estrella es Renzo Tissinetti. Fue jefe de cocina del restaurante Corral de la Morería en el 2018.

Entre otros que han dejado el nombre en alto de Chile.

Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Guide Michelin

México

El primer mexicano en obtener una estrella Michellin es Carlos Gaytán. Fue en el 2013 cuando su restaurante Mexique se ubicaba en Chicago, sin embargo, en 2018 tuvo que cerrar.

En el 2019 Karime López fue la primera chef en obtener este galardón por su menú en el restaurante Gucci Osteria, en Florencia, Italia.

Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Guide Michelin

Perú

En el 2004 Víctor Gutiérrez obtuvo su primera estrella Michelin por su restaurante en Salamanca, España. Su segundo galardón lo obtuvo 15 años después por dirigir el taller Arzuaga en Valladolid.

Por otra parte, Virgilio Martínez logró tener una estrella por su restaurante peruano Lima, en Londres, Reino Unido.

Asimismo, Carlos Camino obtuvo un Michelin en 2017 por 'Miraflores', en Lyon.

Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América Latina
Las mejores recomendaciones de las estrellas Michelín en América LatinaCrédito: Guide Michelin

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