Vuelta a Polonia tiene líder antioqueño

Fernando Gaviria, de La Ceja, Antioquia, tomó el liderato tras ganar la segunda etapa.

Miércoles, Julio 13, 2016 - 15:43

En 3 horas, 19 minutos y 30 segundos, el antioqueño Fernando Gaviria, detuvo el cronómetro y ganó la segunda etapa de la vuelta a Polonia que se desarrolla en su edición número 73.

Hernando Gaviria, padre del ciclista y quien fue su entrenador, afirmó que se enteró del triunfo por su hija, la también ciclista Juliana Gaviria, "ella me contó que él había ganado la etapa, y todos estamos muy contentos."

El ciclista del equipo Etixx-Quick Step, venció al italiano Elia Viviani y al australiano Caleb Ewan, en un recorrido de 153 kilometros donde primaba el terrono plano. Con este triunfo, Gaviria asumió el liderato de la vuelta con un tiempo de 6 horas 20 minutos 24 segundos.

Por ahora, el padre de Fernando Gaviria afirma que el antioqueño está concentrado en la vuelta; pero sus principales expectativas están puestas en los Juegos Olímpicos de Brasil.

"El objetivo grande de él es ir y mirar qué se puede hacer en las olimpiadas de Rio de Janeiro. Es una cuestión, digamos de preparación y vamos a ver qué sigue sucediendo en Polonia porque aún faltan cinco etapas; pero el objetivo es estar en las Olimpiadas."

Este jueves 14 de julio, se realizará la tercera etapa de la carrera donde se recorrerán 240 kilómetros.