¡Histórico! Cabal y Farah son campeones en Wimbledon

La dupla colombiana escriben un nuevo capítulo en la historia del tenis colombiano.

Sábado, Julio 13, 2019 - 17:36
Cabal y Farah son campeones en Wimbledon

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se proclamaron campeones de Wimbledon tras vencer a Nicolas Mahut y Roger-Vasselin

La final fue reñida de principio a fin. El dúo colombiano inició con todo el partido y ganó los primeros puntos, pero los franceses remontaron y se pusieron arriba. En ese instante el partido tuvo que parar por un golpe en el ojo que recibió Nicolas Mahut.

Cabal y Farah campeones en Wimbledon

El parón del juego jugó en contra de los colombianos que no supieron reaccionar de la mejor manera y perdieron el primer set por 7-6; en ese momento el equipo francés se vio en mejor estado de forma y más sólido en su lucha por el título.

Vea también: Simona Halep aplastó a Serena Williams y se quedó con el título de Wimbledon

El segundo set inició en contra de los 'cafeteros'. Mahut y Roger-Vasselin se veían mejor, pero la dupla Farah y Cabal reaccionaron con jerarquía y remontó con categoría para igualar el partido 7-6 a 6-7.

No paró de ser reñido el encuentro, mientras los colombianos respondieron, los 'galos' no bajaban los brazos. El tercer set del partido siguió muy igualado, no obstante concluyó a favor de Cabal y Farah que se impusieron por 7-6 y quedaron en ese momento a uno de ganar el juego.

Por otro lado, sus rivales intentaron atacar y dar el todo por el todo en el cuarto set para empatar en el marcador y lo consiguieron, pues quebraron a los colombianos y se pusieron 3-1 en el ‘game’ en busca del set.

Se reflejó el cansancio y nerviosismo en los 'cafeteros' en esos instantes del compromiso, pero se recuperaron y nivelaron el partido en 3 ‘games’. Los franceses después de perder los últimos dos 'games' se pusieron 4-3, la dupla colombiana igualó 4-4 y después Mahut y Roger-Vasselin pusieron el 5-4, pero Cabal y Farah llevaron el set al alargue con un 5-5.

En el otro 'game' se fueron en blanco los colombianos: no pudieron sumar puntos ante el poderío en el saque de Vasselin. Luego los 'cafeteros' forzaron un nuevo tie break para intentar ganar el set y a la postre el título.

En el tie break Colombia empezó abajo y, pese a que se esforzó por remontar, no lo consiguió y perdió el set con los franceses al quedar 6-7.

El quinto set fue un hecho para definir el título de Wimbledon. El agotamiento en este momento del partido se convirtió en un factor clave.